Новости

Регина Прокофьева: «Лучше бегать во второй команде, чем сидеть на лавке в первой»

02 апреля 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

После матча с «Град-1» и церемонии награждения лучший бомбардир «Града-2» подвела итоги первого сезона своей команды в ЛЖХ.

Завершать матч поражением 0:10, конечно, непросто. Однако для одного из лидеров «Града-2» этот результат оказался только стимулом еще больше тренироваться, чтобы подготовиться к следующему сезону.

- Результат был ожидаем, - честно призналась Прокофьева. – И нам не огорчаться надо, а воспринимать его, как хорошую тренировку. Работать-то всей команде есть над чем. И вот матчи с сильным соперником сразу показывают, что надо подтянуть.
 
- И что же?
- Надо действовать звеном, чтоб каждый играл со своим игроком, а не просто за шайбой бегал, как кошечка за бантиком!
 
- Ну, у вас-то как раз прошло несколько контратак с сестрой Кристиной и Дарьей Пыхтиной. Был шанс забить?
- Да, конечно, хотелось забить гол престижа. И возможности были… Но не сложилось! Наверное, понимали, что результата этим все равно уже не изменить.
 
- Не обиделись за «Град-1» за крупный счет? Если бы они не слишком усердствовали, то могли бы оставить вас на втором месте.
- Да чего тут обижаться? На льду подруг нет. Мы же понимали, что «Град-1» гораздо сильнее. Девчонки отрабатывали на нас те игровые моменты, которые им пригодятся в Сочи. Они как раз молодцы! Надо с каждым соперником играть так, словно друг друга вообще не знаешь.
 
- То есть в финале за них болеть будете?
- Обязательно! Желаю «Граду» выступить в Сочи без травм. Ну и удачи, конечно. Тогда победа за ними будет.
 
- А у вашей команды, какой план на межсезонье? Отпуск после чемпионата будет?
- В апреле отдаем лед нашей главной команде – ей же надо как следует к турниру подготовиться. А вот потом, с мая, и мы приступим к тренировкам.
 
- «Граду-2» надо усиливать состав?
- Еще парочка шустрых игроков нам не помешала бы! Но в первую очередь надо над собой работать. У нас, кстати, многие девчонки тренируются дополнительно. Будем стараться поднять свой уровень.
 
- Вашу связку с сестрой не зовут в главную команду? Все же вы на двоих восемь шайб забросили. Неплохо!
- Если честно, был такой разговор. Но мы решили остаться в «Граде-2». Здесь у нас игровой практики больше! А в основной команде нам бы пришлось в четвертом звене больше на скамейке сидеть. Это не очень интересно. Нам лучше побегать!
 
- Скорость у вас действительно приличная. Не жалеете, что парнем не родились? Могли бы сделать хоккейную карьеру!
- Никогда не жалела, что я девушка (смеется). Да и не такая уж у меня суперская скорость. Встречаются девчонки, которые от меня убегают. Так что есть, к чему стремиться.
 
- Следите за женским чемпионатом мира, который сейчас начался в США?
- Да, наши уже финок там обыграли 2:1. Вот только не поняла, почему у нас две девушки дисквалифицированы.
 
- Это за матч-штрафы в контрольном матче со швейцарками.
- Понятно. Я вижу, что наша сборная с каждым годом прибавляет. Думаю, и сейчас они за «бронзу» будут бороться. У меня там знакомые есть – Оля Сосина, Люда Белякова, Нина Пирогова. Мы когда-то в детстве играли вместе.
 

Видеоцентр