Новости

Прогноз вновь обещает сильный «Град»

06 апреля 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Подводим итоги сезона в группе «А», бесспорным лидером которой вновь оказалась команда «Град-1».
 

Самая яркая особенность московского дивизиона в том, что там есть команда «Град-1» и…все остальные.
 
Не будем скрывать, покуситься на лидерство первой команды «горожанок» ни у кого из соперников шансов не было.
 
«Град-1» – это известные в прошлом хоккеистки, которые бились за честь нашей страны на Олимпийских играх. Это костяк сборной ЛЖХ, которая по ходу сезона не раз мерялась силами с различными мужскими командами. А в своей группе это эталон, по которому все остальные сверяются, чего они сами в хоккее достигли.
 
И пока большой удачей для соперниц «Град-1» был не двухзначный счет по окончанию матча. А, допустим, всего 8:1.

 
В апреле «горожанки» начали подготовку к финалу в Сочи. Ну, а нам остается только, пожалуй, представить лучших бомбардиров команды, чтобы соперники знали, на кого обратить внимание в первую очередь.
 
Проблема, правда, в том, что в составе «Град-1» забивают практически все. Самые результативные: форварды Виктория Самарина – 18 (12+6) очков, Татьяна Сотникова – 18 (9+9) очков и защитник Ольга Пермякова – 17 (8+9) очков.
 
«СПАРТАНКАМ» НАДО ПОРАБОТАТЬ НАД ХАРАКТЕРОМ…
Куда отчаяннее шла борьба за второе место в группе «А», за которое схлестнулись «Спартанки» и команда «Град-2». Обе эти команды были достойны быть на пьедестале. И, собственно, обе они там и оказались. Кто займет второе, а кто третье место, определила лишь разница забитых и пропущенных шайб, и до последнего матча было неясно, кто в итоге вырвется вперед.
 
Второе место «Спартанок» выглядит, пожалуй, все же более логичным. Новичок ЛЖХ показал себя более сбалансированной и даже зрелой командой. С хорошей техникой катания и серьезными попытками не просто гонять шайбу, а разыгрывать голевые комбинации в зоне соперника.


 
Чувствуется, что многие девчонки прошли ранее хорошую школу на базе московского «Спартака». Единственное, чего пока не хватает, на наш взгляд, «Спартанкам»… Этакого по-настоящему сильного характера. Умения крепко зарубиться в ответственные моменты матча и отстоять победу или, наоборот, ее вырвать, дожав соперниц. В хоккее нельзя пытаться постоянно побеждать только на классе. Особенно, когда это превосходство не столь уж подавляющее.
 
Ведь именно у «Спартанок» были наибольшие шансы не терять очки и отобраться на финал в Сочи со второго места в группе.
 
Лучшие бомбардиры «Спартанок»: форварды Эльмира Мегрешвили – 6 (4+2) очков, Мария Марченко и Дарья Шаменко – по 4 (3+1) очка, защитник Дарья Земскова – 5 (1+4) очков. Отрадно, что все три звена этой московской команды забивные и могут решить исход поединка.
 
«Граду-2» – отдельные аплодисменты! В первом сезоне ЛЖХ эта команда была записным аутсайдером, уступив во всех без исключения матчах. А вот во втором своем чемпионате резко прибавила и поначалу даже возглавляла турнирную таблицу!
 
Заметна хорошая связь с первой командой «горожанок». А уж форвард «Града-1» Анна Пузыревская и вовсе выполняет по время матчей «Града-2» функции тренера. Постоянно можно видеть на матчах, как она что-то объясняет своим «младшим сестренкам» и даже руководит сменами.
 
В этом сезоне «Град-2» брал очки в первую очередь характером и умением сражаться друг за друга. В команде неплохие вратари и ударная связка в лице двух сестер-близняшек Регины и Кристины Прокофьевых. Именно они и подключающаяся к их атакам защитник Дарья Пыхтина – главная сила атаки «Града-2».



Но, чтобы решать более серьезные турнирные задачи, «градовкам» надо, по выражению той же Регины Прокофьевой, иметь в своем составе еще хотя бы одно «шустрое звено».
 
Лучшие бомбардиры «Град-2»: Регина Прокофьева – 5 (4+1) очков, Кристина Прокофьева – 4 (4+0) очка, Дарья Пыхтина – 3 (3+0) очка.
 
…А «ВАЛЬКИРИЯМ» - НАД БРОСКОМ!
Еще один новичок ЛЖХ – «Валькирия» – своими первыми матчами вселил надежду, что также поборется за место на пьедестале. Команда показывала и хорошую технику катания, и боевой настрой.
 
Однако скоро выяснилось, что у грозных по названию «валькирий» есть своя ахиллесова пята – невысокая результативность. На тренировках ее игрокам необходимо уделять больше времени именно бросковой подготовке. Либо пригласить в состав со стороны парочку уже состоявшихся голеодоров.


 
Говорят, что в хоккее без голов выиграть невозможно… Строго говоря, это не совсем так. Потому что две свои победы в сезоне «Валькирия» одержала над «Атлантом», когда соперник не смог выставить на матч минимально допустимый по регламенту состав.
 
Но вот в остальных шести поединках «валькирии» забросили всего две шайбы усилиями Светланы Старовойтовой и Марии Приоровой. И этого, конечно, для побед было недостаточно.
 
Ну и, наконец, подмосковный «Атлант», который в этом сезоне стал невольной жертвой введенного в ЛЖХ возрастного ценза «18+».
 
В результате у юной по составу команды постоянно не хватало игроков. Порой даже двух положенных по регламенту пятерок они на матч собрать не могли. И получили за это три технических поражения. Но даже когда «Атлант» и наскребал игроков на две пятерки, сил на третий период у девчонок просто не хватало.
 
Лучшие бомбардиры «Атланта»: Анастасия Артемчук и Екатерина Попова – по 2 (1+1) очка.


 
Вообще, ситуация немного странная. Неужели во всей Московской области не нашлось трех или даже четырех пятерок на любительскую женскую команду? Как-то даже и не верится. Но в любом случае в будущем сезоне «Атлант» пообещал исправить ситуацию за счет собственных кадров. Говорят, что подмога подросла!
 
Остается только пожелать девушкам удачи и напомнить, что со следующего сезона соревнования в ЛЖХ будут проходить в двух возрастных категориях – «до 18» и «18+». 
 

Видеоцентр