Новости

Урок Шона Скиннера.

26 ноября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

После завершения игр первого этапа в группе Б на льду арены «Баско» популярный североамериканский хоккейный тренер провел мастер-класс для казанских хоккеисток. Ранее в этом сезоне такую тренировку он провел в Новосибирске.
 
Поучиться некоторым хитростям владения клюшкой, освоить оригинальную методику отработки бросков и еще многое другое на льду арены «Баско» собралось достаточно много девушек-хоккеисток различного возраста.
 
- О том, что здесь будет проводить мастер-класс знаменитый специалист, мы узнали от нашего тренера. Поэтому постарались так выстроить свое время, чтобы успеть побывать у него на тренировке. Пришлось даже пожертвовать какими-то личными планами, - рассказали три подруги: две Камилы и Эмилия.
 
Как оказалось, девчонкам исполнилось по двенадцать лет, а хоккеем они занимаются уже два года и собираются продолжать осваивать секреты этой увлекательной игры дальше.
 
Занятие Скиннер начал с привычной разминки. Но и во время раскатки он требовал от тех, кто пришел на тренировку, выполнять некоторые элементы владения клюшкой, непринужденное и свободное ведение шайбой. Что касается этого элемента, то тренер рекомендовал хоккеисткам во время контроля шайбы постараться не опускать головы, а стараться вырабатывать у себя периферическое зрение.
 
Далее в программе мастер-класса была отработка синхронного движения рук и ног. Скиннер несколько раз показывал специальное упражнение, которое поможет юным игрокам улучшить и беговые качества, и владение клюшкой. Да, тем у кого не получалось выполнить упражнение правильно, он неторопливо и тщательно объяснял каждую фазу движения.
 
После этого, участники открытой тренировки поработали в парах. На расстоянии двух- трех метров друг от друга они старались выполнить точные передачи в движении, как с удобной, так и с неудобной стороны крюка.
 
Разбирая ошибки, Скиннер просил не торопиться во время работы над упражнениями, а, наоборот, добиться точности их выполнения.
 
Заключительным этапом мастер-класса, стало моделирование атакующих комбинаций в составе тройки нападения.
 
По отзывам участников открытого занятия, они получили много интересной информации, увидели несколько совсем новых для себя упражнений, а в целом, тренировка североамериканского специалиста даже превзошла все их ожидания.
 
После окончания мастер-класса я спросил у господина Скиннера, влияет ли количество занимающихся на качество усваиваемого материала:
- Если это отработка элементов владения клюшкой на месте, то количество людей совсем не имеет значение, а если проводить работу по отработке определенных тактических приемов или элементов стратегии игры звеньев, то, конечно, с десятью игроками проще работать, чем с большим количеством.
 
Завершился мастер-класс Шона Скиннера для тех, кто в этот вечер вышел на лед спортивного центра «Баско», приятным сюрпризом – они получали специальные подарки, от руководства Лиги женского хоккея.

Подписка

Видеоцентр