Новости

«Рост-Химик» попал под грозу.

16 декабря 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Главный фаворит группы «Г» потерпел сенсационное поражение от питерской «Грозы-2».
 
Сказать, что кто-то всерьез ожидал, что нижегородский «Рост-Химик» проиграет в заключительном матче второго игрового дня первого отборочного этапа группы «Г», значит, не сказать ничего.
 
Не зря до начала матча на трибунах шутили, обсуждая перспективы «Рост-Химика»: «Да кто же их обыграет тут? Это же сборная команда Россия-2».
 
Но когда за восемь секунд до конца встречи Екатерина Наделяева точным броском в угол отправила шайбу в ворота Алии Фатыховой, на трибунах одна часть зрителей вскочила в радостном восторге, а другая не могла поверить в то, что это происходит наяву.
 
Зато в это сразу же поверили на скамейке игроков «Грозы-2», где, едва прозвучала финальная сирена, начался настоящий праздник. Эмоции зашкаливали, петербурженки не скрывали своей радости от победы над фаворитом.  Победы, следует отметить, заслуженной.
 
Весь матч «Гроза-2» терпеливо ждала своего шанса, строго выполняя установку на матч тренерского штаба, в который входят лидеры «Грозы-1» Виктория Сенотрусова и Татьяна Леушина. А ведь на их плечах еще и «Танкистки», которую они с нулевой отметки подняли до команды уровня ЛЖХ. Более того, они не только занимаются с женской командой, но и тренируют мужчин из команды «Танк». Есть у них и детские команды. Как девушки успевают все совмещать – уму непостижимо!
 
Тем не менее, результат на лицо. Весь матч «Рост-Химик», имея в своем составе три полноценные пятерки, осаждал ворота Анастасии Захарченко. Но так и не смог создать по-настоящему голевых моментов. Нет, давление на ворота петербурженок нижегородки оказывали серьезное, бросая при первой же возможности с последующим добиванием. Казалось, стоит им еще чуть-чуть добавить в движении, и оборона «Грозы-2» не выдержит.

Однако завершился первый период, второй, а на табло в графе заброшенные шайбы так и горели нули. Возможно, сказалась накопившаяся усталость. Ведь для нижегородок это был второй матч подряд.
 
При этом наилучший шанс открыть счет в матче упустили как раз петербурженки. За четыре минуты до конца второй 15-минутки Кристина Садовая, едва успев выйти со скамейки удаленных игроков, подкараулила ошибку нижегородских защитников, отдала передачу Валерией Косенко и убежала вдвоем с ней к воротам Фатыховой. Последовал короткий розыгрыш, но замкнуть последнюю передачу Косенко не успела.
 
Спасая свои ворота от неминуемого гола, защитник нижегородок Ольга Петухова нарушила правила, и «Гроза-2» получила право на штрафной бросок, исполнила который сама пострадавшая. Правда, реализовать его Косенко не смогла. Уж слишком бесхитростным и неподготовленным вышел у нее бросок.
 
Третий период вновь прошел под аккомпанемент беспрерывных  атак нижегородок, но их интенсивность падала с каждой минутой, чем и воспользовались хоккеистки «Грозы-2».

Подписка

Видеоцентр