Новости

Кристина Антонова: «Нет женского или мужского хоккея, есть просто хоккей».

16 января 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Тринадцатого января,  в Нижнекамске, лучшие игроки Женской хоккейной лиги провели звездный матч между сборными Востока и Запада. Нападающий казанской ЖХК «Форвард» Кристина Антонова, выиграв конкурс, который проводила в одной из соцсетей телеведущая Дарья Миронова, смогла побывать на Матче звезд ЖХЛ в качестве журналиста.

- Как вы увлеклись хоккеем? Почему именно этот вид спорта вы выбрали для себя?
- Первый раз я пришла на хоккей с моим отцом, на матч казанского «Ак Барса», и просто влюбилась в этот вид спорта. Мой папа бывший хоккеист и долгое время работал тренером.

- Как вы попали на Матч звезд ЖХЛ в качестве журналиста?
- Как только я узнала, что Неделя всех звезд пройдет у нас в республике, сразу решила для себя, что должна посетить эти мероприятия. Моя партнерша по команде рассказала о том, что телеведущая Дарья Миронова проводит конкурс в одной из соцсетей, и мне обязательно нужно поучаствовать в нем. Я написала пост о том, как хоккей изменил мою жизнь за восемь лет, и выиграла поездку на Матч звезд ЖХЛ в качестве журналиста вместе с Дарьей Мироновой.

- Что вы можете сказать об атмосфере на «Нефтехим-Арене»?
- Атмосфера была просто потрясающая, было очень много болельщиков и любителей хоккея, журналистов, приехали девочки из местных спортивных школ, было много фанатов местного клуба «Нефтехимик», девушки из нашей команды «Форвард» также присутствовали на матче. Все пришли поддержать девушек, и это здорово!

- Расскажите о самой игре, что вам запомнилось больше всего? Как, по вашему мнению, это шоу или все-таки настоящий матч, где ни одна из команд не была готова уступить?
- Для самих хоккеисток, кто принимал участие в матче, это больше настоящий матч, нежели шоу.  И матч принципиальный! Я находилась рядом со скамейкой запасных и видела, что девочки очень хотят победить. Под конец матча очень переживала команда Запада, им не хотелось упускать возможность стать победителем. По игре мне очень запомнились Ольга Сосина, Фануза Кадирова, Татиана Рафтер. Они выделялись техникой катания и скоростью. Мне понравилось, что матч выдался голевым, удалось забить и команде Востока, и команде Запада, болельщики это тоже оценили. Запомнилась в концовке третьего периода игра три на пять, интересно было наблюдать за действиями профессиональных игроков, как в нападении, так и в защите.

- Чем вам запомнилось шоу?
- На мой взгляд, в этом году девочки подошли к шоу намного креативнее, чем в прошлом году. Мне запомнился эффектный буллит Ольги Сосиной, который она выполнила светящейся клюшкой. Алена Миллс выступила в роли супервумен, и показала очень приличную скорость полета шайбы после броска (скорость полета шайбы 127 км/ч – прим. автора). Конечно, все болельщики оценили танец девушек, это смотрелось очень эффектно!

- На трибунах было достаточно много болельщиков. По вашему мнению, понравился ли им хоккей в исполнении девушек?
- Сначала я удивилась, что организаторы выбрали именно Нижнекамск для Матча звезд ЖХЛ, однако они точно не прогадали. Город небольшой и большие события здесь редкость, поэтому очень много людей пришли на матч. Некоторые болельщики только недавно узнали о существовании женского хоккея, а тут зрители увидели и отечественных хоккеисток, и легионеров, смогли посмотреть не только игру, но и эффектное шоу. Очень много атрибутики покупали болельщики, местные мальчишки не упускали возможность получить автограф хоккеисток.

- Существует стереотип, что хоккей - не женское дело. Что вы думаете по этому поводу?
- Хочу ответить цитатой Светланы Савицкой, космонавта: «Мужчины считают любое интересное дело не женским». Но все мужчины, которые пришли на матч в Нижнекамске, уже задумались. Девочки показали очень достойную игру, были интересные комбинации, был хороший хоккей! Мне очень нравится, как относятся в Северной Америке к женскому хоккею. Там нет деления на мужской или женский хоккей, если это интересно, то люди будут приходить на трибуны и смотреть. Очень надеюсь, что и в нашей стране, мы придем к этому. Просто женскому хоккею нужно еще немножко времени, и этот стереотип полностью исчезнет. Как я люблю говорить, настоящая женщина и борщ сварит, и шайбу забросит!

Подписка

Видеоцентр