Новости

Екатерина Ананьина: «О женском хоккее теперь знают намного больше, чем раньше».

03 февраля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Чемпион ЖХЛ в составе «Агидели» - об успехах Лиги женского хоккея.
 
Церемонию закрытия второго отборочного этапа Лиги женского хоккея в дивизионе «Олимпийские надежды» в Курганово в качестве гостьи посетила участница Олимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира и действующий победитель чемпионата ЖХЛ Екатерина Ананьина.
 
- Вам, как хоккеистке с большим опытом, насколько кажется важным проведение таких турниров и такое сообщество, как Лига женского хоккея?
- Любое проявление хоккея всегда важно, а особенно в этом возрасте, от 14 до 18 лет. Ведь в этом возрасте далеко не у всех есть возможность попасть в профессиональные клубы. Нужно как можно больше играть, чтобы набираться опыта. А такие турниры, которые проводит Лига женского хоккея, дают возможность всё это воплотить в жизнь.
 
- Тот факт, что хоккей именно любительский, что все девчонки где-то учатся, накладывает дополнительную сложность на игровую подготовку?
- Да это во всех странах так. Маленькие девчонки где-то учатся, но в этом-то и смысл, чтобы всё успевать и расти.
 
- Наверное, не стоит особый упор делать на спортивные результаты? Всё-таки массовость и само занятие хоккеем имеет особое значение.
- В любом случае, спорт - это прививание культуры, здорового образа жизни, чтобы ребёнок чем-то занимался. А цели в профессиональном спорте - это уже потом.
 
- Екатерина, когда вы начинали заниматься, такой лиги, как Лига женского хоккея, ещё не было. Наверное, жаль?
- Тогда вообще ничего не было (улыбается). Я начинала в конце 1990-х годов, было очень сложно, были косые взгляды со стороны. Я очень рада, что всё развивается в лучшую сторону, а о женском хоккее уже знает намного больше людей. Теперь это не кажется такой диковинкой, как, скажем, двадцать лет назад.
 
- Девчонкам наверняка тоже приятно увидеть, постоять рядом с чемпионкой ЖХЛ, участницей Олимпиады...
- Этого я не знаю. Надо их спросить (улыбается).

Подписка

Видеоцентр