Новости

Екатерина Прейс: «В спорте никого не жалеют».

16 февраля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Лучший игрок матча с «Сибирскими Хаски» рассказала о задачах «Гризли-1» на сезон-2018/19.
 
- Екатерина, ваша команда разгромила «Хаски» - преимущества в два десятка шайб не было в лиге давно. Так соскучились по хоккею?
- Конечно, соскучились. В этом году матчей не так много, поэтому выходим на каждую игру с максимальным настроем, играем в полную силу вне зависимости от силы соперника. Готовы побеждать всегда.
 
- И всё-таки, 20:0 - это как-то перебор...
- Желания пожалеть соперника не было. Это же спорт, здесь никого не жалеют. У нас самые высокие цели, мы к ним идём, поэтому нет времени на расслабление.
 
- «Гризли-1» уверенно лидирует в группе «Д», у вас есть все шансы для того, чтобы уверенно занять первое место и поехать в финал. Такой большой отрыв не расхолаживает команду?
- Нет, мы не забываем, что это любительский спорт, и здесь возможно всё, что угодно. У нас впереди два очень важных матча, что с «Соболем», что с «Пантерами» из Татарска. В командах есть дозаявки, они стали сильнее, поэтому будет серьёзная борьба.
 
- У «Гризли-1» тоже есть изменения в составе. Расскажите о них.
- У нас добавилась Карина Овчаренко, а Ксения Мещанинова не играет. Мы её ждем на следующий сезон.
 
- Она же один из ваших лучших бомбардиров. Тяжело без неё?
- Мы справимся. У нас хорошая команда, все игроки примерно одного уровня.
 
- Екатерина, расскажите о том, как вы готовились к этапу. Знаем, что вы тренируетесь очень рано утром...
- Да, мы выходим на лёд в 5:45 утра. Тренируемся по полтора часа три раза в неделю, за что хотим сказать больше спасибо нашему департаменту и Анне Васильевне Терешковой отдельно. Если бы не они, то мы бы тренировались, наверное, только на улице. У нас тренировочный процесс идёт, мы не останавливались на новогодние праздники. Режим, тренировки - почти всё, как у профессионалов.

Подписка

Видеоцентр