Новости

Екатерина Мясникова: «Сказывается недостаток ледовой подготовки».

16 февраля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Голкипер «Соболя» стала одной из главных героинь упорной игры с «Гризли-1».
 
- Настраивались на «Гризли-1» серьезно, решили дать им настоящий бой. К сожалению, у  нас травму получила Наталия Шанская, очень важный игрок для нас. Но ничего, бывают и травмы в нашем спорте. Мы всё равно настраиваемся на победу. Удалось дать бой - это самое главное. Были шансы и на победу, но с реализацией моментов у нас пока напряг. Это мы исправим в следующих матчах, будем забивать больше, - отметила Мясникова.
 
- Вам даже в маску прилетала шайба несколько раз.
- Да это ерунда. Эпизод был пустяковый, бросок не очень сильный, так что нормально.
 
- Екатерина, расскажите, как вы выбрали амплуа вратаря?
- Я пришла в «шайбу» из хоккея с мячом, где тоже была вратарём. У нас полкоманды «мячисток», многие переходят из бенди. Это более интересный спорт, чем хоккей с мячом здесь больше команд, больше борьбы.
 
- Нельзя вас не спросить о том, как вы тренируетесь. Насколько известно, в Иркутске большие проблемы с искусственным льдом...
- Да, нам его не дают. На «Олимпе» у нас есть какое-то время, выделяют хотя бы часок. Там раньше был корт, получается своеобразный промежуточный вариант между открытым и закрытым катком. Там и тренируемся.
 
- Недостаток ледовой подготовки чувствуется?
- Конечно, это очень сказывается. Два раза в неделю дают лёд - это очень мало. Кроме того, бывает так, что время выделяют в рабочий день, когда команда просто не может собраться. Те, кто работает, просто не успевают приехать. Если бы льда было больше, мы забивали бы чаще.
 
- Пару лет назад «Соболю» удалось выйти в финальную часть и поехать на турнир в Сочи. Вас тогда в команде не было. Девчонки вспоминают тот успех?
- Безусловно. Хотим дальше продолжить, снова туда поехать. У нас ещё всё впереди.

Подписка

Видеоцентр