Новости

Елена Лазарева: «Мы уступаем в физической подготовке».

17 февраля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Капитан «Кузнечанки» - о спаде в результатах.
 
- Елена, «Кузнечанка» на втором отборочном этапе пока идёт без побед. Что происходит с командой?
- Сказывается отсутствие тренировок. Ко второму этапу мы не очень хорошо подготовились, физически стали слабее. Это видно даже визуально по игре. Первые два периода мы боремся, то на третий уже сил не хватает, и начинаются пропущенные голы. В коллективе ничего не поменялось, всё та же сплочённость и сыгранность. Но физически мы отстали.
 
- В команде достаточно много опытных девушек, которые два-три сезона назад на равных боролись с «Гризли-1» за первое место в группе. А сейчас получился неожиданный шаг назад. Дело только в тренировках или сказывается ещё и невезение?
- Нет, никакого невезения нет. Тренировки и физическая подготовка - это главное. В команде мы это обсуждаем, все сделали выводы на этот счёт. Думаю, что к следующему сезону подготовка будет совершенно другая.
 
- Со льдом у вас проблем нет?
- Мы тренируемся в Дворце спорта Кузнецких металлургов. Руководство нам выделяет один лёд в неделю - это, конечно, мало, чтобы соперничать с «Малахитом». Но хорошо, что есть хотя бы это.
 
- А что говорит ваш наставник Евгений Юрьевич? Как пытается взбодрить команду?
- Может быть, он тоже ждал другого результата. Наверное, он расстроен. Будет, над чем работать - и ему, и нам.
 
- На последний матч с «Гризли-2» вы выходите без побед. Новосибирцев надо обыгрывать во что бы то ни стало?
- Я не думаю, что «Гризли-2» стоит сравнивать с предыдущими сезонами, когда команда была слабее. Девчонки тоже тренируются, растут, очень прибавили - это было видно даже по первому туру. Так что расслабляться не надо, а нужно порадовать себя победой и заброшенными шайбами.
 
- Кстати, ваш бывший снайпер Ольга Роговская не хочет вернуться в хоккей?
- Она хотела стать мамой. Может быть, на будущий сезон сможет вернуться.

Подписка

Видеоцентр