Новости

Виват, «Град-1»!

03 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

То, что казалось практически невозможным, произошло. «Град-1» едет в Сочи.
 
Решающий матч в группе «А» не был столкновением прагматизма и романтики в чистом виде. Обе команды прекрасно осознавали, что стояло на кону. И гол, забитый Дарьей Матвиенко в ворота «Града-2» на первой минуте встречи, абсолютно не повлиял на характер игры. Соперники действовали с предельной концентрацией внимания и постарались полностью исключить не вынужденные ошибки. Особенно в своей зоне.
 
Такой ход игры вполне устраивал более опытный «Град-1», который за счет высокой культуры паса смотрелся предпочтительнее. «Град-2», в свою очередь, старался переломить ход неудачно складывающегося для него матча за счет высокого индивидуального мастерства своих лидеров. Анастасия Легкодух раз за разом прорывалась в зону первой команды «Града», но поддержки со стороны партнеров не получала. Они просто не успевали за ней. В результате защитники оттесняли ее в угол площадки и отнимали шайбу.
 
Не лучше дела обстояли и у тройки Анны Пузыревской. Ей в основном противостояло звено Татьяны Сотниковой, лишившее своих оппонентов возможности быстрого перехода в атаку за счет насыщенной средней зоны, не забывая при удобном случае жалить соперника острыми контратаками. На седьмой минуте первого периода всего несколько сантиметров отделили Светлану Трефилову от второго гола в ворота «Града-2». Шайба после ее броска попала в штангу.
 
Впрочем, и «Град-1» не выглядел безупречно. В середине первой 15-минутки защитники упустили Анастасию Барыкину, которая перехватила шайбу и выскочила один на один с Ольгой Акиншиной, но перехитрить вратаря не смогла. Не воспользовалась своим моментом и Пузыревская, бросавшая со средней дистанции.
 
В начале третьего периода «Град-1» «взорвался» и обрушил шквал атак на ворота Марии Онолбаевой. Однако воплотить свое преимущество в заброшенную шайбу удалось лишь однажды. Виктория Самарина с Аленой Финогеновой выкатились вдвоем на одного защитника. Самарина бросила, а Финогенова добила отраженную Онолбаевой шайбу.
 
Тем не менее, рано, слишком рано, успокоились хоккеистки «Града-1», поведя в счёте 2:0. Возможно, и не успокоились, может, сил просто не осталось. Под занавес матча Пузыревская в большинстве отыграла одну шайбу, но времени у «Града-2» спасти игру не осталось.
 
Вот тут и пришла пора считать разницу заброшенных и пропущенных командами шайб, которая лучше оказалась у первой команды «Града», сумевшей отыграть на втором отборочном этапе отставание в три очка и пробиться в финальный турнир.

Подписка

Видеоцентр