Новости

Владимир Кузьмин: «Задачу выполнили, работаем дальше».

04 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Главный тренер «Легенды» подвел итог выступления своих подопечных в дебютном для них сезоне.
 
- Довольны тем, как ваша команда сыграла на втором отборочном этапе?
- На этот этап мы ехали, уже зная, что представляют собой наши соперники, их уровень. И задача была поставлена так – сократить количество пропущенных шайб. Она выполнена. Девочки молодцы, показали характер. Особенно здорово действовали в матче против «Спартанок» - выполнили все установки на игру и пропустили всего три гола.
 
- А о линии атаки, что можете сказать? Способна команда прибавить?
- Конечно.
 
- Что для этого нужно сделать?
- Я, как тренер, считаю, надо сначала выстроить игру в обороне, а потом переходить к работе над атакой. Как только девочки наберутся необходимого опыта, то сразу и начнем.
 
- Вас часто по ходу матчей можно было видеть с планшеткой в руках, на которой вы что-то чертили своим подопечным. О каких схемах шла речь?
- У нас нет в команде спортшкольников, и работа с доской сначала давалась девочкам трудно. Они просто не воспринимали. Для этого ведь надо визуально хорошо представлять, как схемы на доске будут выглядеть на льду. Потихоньку привыкают. А в игре стараюсь рисовать максимально просто, никаких сложных схем не объясняю. Только позицию конкретного игрока и его действия.
 
- Как можно за год-два научить любителей? Детей десять-одиннадцать лет учат элементам, тактическим приемам, и тренируются они в совершенно другом режиме.
- Понимаете, вы говорите о профессиональной подготовке игроков. Им необходимо освоить всю программу, потому что против них будут играть такие же профессионалы. В нашем же случае мы идем по пути отработки только базовых элементов, которые максимально простые, но при этом максимально эффективные. Соответственно, для их освоения требуется несравнимо меньше времени и объема тренировочной работы. Если мы не можем обыгрывать в нападении, то мы этого и не делаем. Стараемся вбросить шайбу в зону и дорабатывать ногами.
 
- Состав планируете усилить к следующему сезону?
- У нас в команде четкая позиция – люди должны тренироваться с нами. Мы не против видеть в команде сильных игроков, но они должны тренироваться в нашей команде.
 
- А как же Марина Исаева?
- Вратари – отдельный разговор. В Москве вратарей-девочек очень мало. Поэтому, когда она сама нам написала, то мы ее с радостью приняли. Она нам очень помогла. К тому же у Евгении Масловой травмированное колено, которое в любой момент могло выскочить, оставаться без вратаря – неоправданный риск.
 
- По вратарям вопросов нет, та же Маслова порой творила что-то невероятное, спасая команду. Кого-то еще можете выделить, кто прибавил за этот сезон?
- Все прибавили, все выросли как хоккеисты. Каждый старался, бился. Все молодцы!

Подписка

Видеоцентр