Новости

Светлана Трефилова: «Идем дальше».

04 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Форвард первой команды «горожанок» - о выходе в финальную часть и важности победы над «Градом-2».
 
- Сейчас, когда результат известен, можно смело говорить, что команда верила в то, что ей удастся отыграть дефицит в три очка, но в реальности, вы действительно верили в это? Объективно-то шансов было очень немного.
- Мы действительно не считали такое развитие событий маловероятным и верили в свой шанс.  Конечно, нам помогли «Спартанки», которые отобрали очко у «Града-2», но и мы оказались готовы использовать представившуюся возможность.
 
- Ваша команда прошла в финальный раунд по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб. Когда играли с «Легендами» держали в голове важность этого показателя?
- Нет. Совершенно. У нас была одна задача– победить «Град-2», а дальше как сложится. Как видите, сложилось все хорошо – мы в финале.
 
- Сегодня вашему звену пришлось играть и против тройки Анны Пузыревской, и против тройки Анастасии Легкодух. С кем было сложнее?
- Мы их всех хорошо знаем, поэтому особой разницы для нас не было. Единственное, что когда видишь на льду Легкодух, то стараешься к ней поближе сыграть, не давать ей раскатиться. Крайние нападающие уступают ей в скорости, поэтому она вынуждена одна втаскивать шайбу в зону. Мы это просто учитывали.
 
- Вы начинали встречать соперников в центре площадке, почему не использовали более высокий прессинг?
- Здесь большая площадка, а у нас возрастная команда. Поэтому решили насытить середину, не лезли лишний раз атаковать в зону соперника, чтобы не отрезали.
 
- На протяжении всего матча почти не позволяли сопернику создавать опасные моменты и вдруг заставили понервничать в концовке игры. Чем это можно объяснить?
- Расслабились. Поняли, что выигрываем, но игру мы контролировали, поэтому ничего страшного не случилось.
 
- Во время тайм-аута «Града-2» за пять минут до конца матча, ваша команда, о чем говорила?
- Вбрасываем шайбу в зону соперника и переводим игру туда, как можно меньше играть в собственной зоне.
 
- Дело сделано. Какие эмоции?
- Удовлетворение. Идем дальше, впереди Сочи.

Подписка

Видеоцентр