Новости

Оксана Егорова: «Рада за «Град-1».

06 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Генеральный директор Лиги женского хоккея прокомментировала итоги второго отборочного этапа в группе «А».
 
- Вам понравился хоккей?
- Да. Самое главное, что были три равные команды, которые имели реальные шансы побороться за выход в финальную часть турнира. И каждая из них была достойна этого. Рада за «Град-1», потому что хоккеистки проявили волю к победе и смогли в очень непростой ситуации подняться на первую строчку в турнирной таблице. Доказали, что они по-прежнему остаются сильнейшими в этой группе.
 
- Какая игра, на ваш взгляд, стала украшением этого этапа?
- Матч между «Спартанками» и «Градом-2». В этой игре вторая команда «горожанок» могла решить все вопросы о выходе в финал, а «Спартанкам» было уже ничего не нужно. Тем не менее, они бились до конца и смогли отнять у «Града-2» такое важное очко.
 
- Если одним словом, то как можно охарактеризовать «Спартанок»?
- Бойцы!
 
- Вы верили в то, что, несмотря на отставание в три очка, «Град-1» поедет в Сочи?
-  Честно говоря, я предполагала, что «Град-2» удержит первую строчку. Не потому что не верила в «Град-1», а просто шансов у них было меньше, чем у второй команды «Града». Правда, у «Града-2» не приехали некоторые ключевые хоккеистки, которые играли на первом отборочном этапе. В частности сестры Прокофьевы Регина и Кристина. Думаю, это сильно ослабило команду и в конечном итоге повлияло на результат.
 
- На одного из лидеров «Града-2» Анастасию Легкодух после поражения в решающем матче от первой команды «Града» было больно смотреть. У нее есть шанс поехать в Сочи?
- Это не мне решать. Команды, которые выйдут в финальную часть, будут сами определять, кого им приглашать для усиления составов. По регламенту они смогут дозаявить любых трех человек. Поэтому, если ее пригласит «Град-1» или какая-то другая команда, и она даст согласие, то, конечно, будет играть в Сочи, чему лично я буду только рада.
 
- Чего еще, по вашему мнению, не хватило «Граду-2» на этом этапе?
- Лидеры не смогли проявить себя в должной мере, в той, которая была нужна для победы.
 
- В каких группах, где второй отборочный этап еще только предстоит, ждете такую же напряженную борьбу?
- Скорее всего, в Казани между командами «Форвард» и «Ангелы-1».
 
- А противостояние «Грозы-2» и «Рост-Химика» в группе «Г»?
- Хочется верить, что петербурженки смогут дать бой, но скрытым лидером является все-таки нижегородская команда. Она играла в прошлом году в Сочи и проявила себя очень хорошо. Поэтому, наверное, «Рост-Химик» сделал выводы из поражения на первом отборочном этапе и не допустит их в дальнейшем.

Подписка

Видеоцентр