Новости

Елена Густомесова: «Меньше кипишу, чаще забрасываю».

17 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Лидер атак «Грозы-1» - о первом матче команды на втором отборочном этапе и о своей статистике.
 
- Чтобы стать самой результативной командой лиги, «Грозе-1» надо забросить минимум 26 шайб. В матче с «Афиной» команда сделала это пятнадцать раз. Выполняли установку тренера?
- Нет, такой установки не было. Просто пока «Афина» уступает нам в культуре паса, и поэтому им трудно за нами успевать. Отсюда и высокая результативность. Задача же на игру как раз и состояла в том, чтобы играть через пас, почувствовать партнеров, раскатиться и подготовиться к игре с нашим главным соперником – «Пантерами».
 
- Перестановки в ведущих звеньях сказались на действиях команды?
- Мы все не первый сезон вместе играем, поэтому небольшие перестановки в тройках не играют для нас существенной роли. Всегда стараемся выручать друг друга.
 
- На такие матчи сложно настроиться?
- Не вижу никакой проблемы. Тем более есть возможность получить удовольствие от игры в пас. Когда удаются красивые результативные комбинации – это настоящий кайф.
 
- Вы не раз говорили, что предпочитаете отдавать пас, а не забивать, а статистика на первом отборочном этапе свидетельствует об обратном.
- Да? Не думала об этом. Мне казалось, что я большую часть своих моментов не реализую, стараясь найти партнеров. Видимо, партнеры часто возвращают мне пас обратно, поэтому так и получилось (смеется).
 
- Вы не следите за своей статистикой? Знаете, что сегодня вы оформили хет-трик и претендуете на победу в споре за титул лучшего снайпера лиги на групповой стадии?
- Нет. Я даже не думала об этом. Теперь буду знать, к чему стремиться, спасибо.
 
-  А почему тогда во втором периоде встречи с «Афиной» вы так бурно отреагировали, когда в очередной раз не смогли забросить?
- Ворота были заколдованы, вот я и расстроилась.
 
- …
- Шучу. Просто я – кипишной, так скажем, игрок. Поэтому, когда надо бы действовать похладнокровнее, я, наоборот, тороплюсь. Вот немного и расстроилась, что не получалось использовать свои моменты, но потом все стало на свои места.
 
- «Гроза-1» готова к «Большому дерби»?
- Сложно сказать, что готовы на все 100 процентов. Но мы помним, что любой соперник может «укусить», и терять концентрацию нельзя не только в матче с «Пантерами». Выложимся по-максимуму во всех матчах, а игра покажет.

Подписка

Видеоцентр