Новости

Виктория Сенотрусова: «Мы, как вампиры, кусаем и вовлекаем в занятия спортом».

18 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Тренер «Танкисток» - о своей команде, выборе логотипа для детской команды клуба «Танк» и своей сбывшейся мечте.  
 
- Матч с «Афиной» был главным для вашей команды, но вы проиграли. В чем причина?
- Конечно, «Афина» была нашим основным соперником, и мы очень хотели ее победить. После того, как мы сыграли с ними вничью 0:0 на первом отборочном этапе считали, что у нас есть шансы. Но, видимо, девочки не смогли настроиться как следует, да и времени сыграться нам не хватило. Чувствовалось, что наши игроки находились в разных физических кондициях. С другой стороны, «Афина» тоже хотела победить. Готовилась к этому матчу. На этот раз у них получилось лучше, чем у нас.
 
- У них? Но ведь фактически судьбу дерби решил один-единственный игрок.
- Да, такого игрока с хорошей скоростью и броском нам не хватало.
 
- Будете усиливать свой состав?
- Мы не хотим приглашать легионеров ради сиюминутных достижений. Нам важно, чтобы люди оставались в команде, становились бы ее частью. Тем более мы участвуем еще и в первенстве СПбХЛ. Поэтому нам больше интересен такой путь развития.
 
- Что дальше?
- Будем работать над катанием, владением клюшкой, над всеми техническими элементами, которые необходимы хоккеисту. Команду распускать на лето не будем, но тренировки будут по желанию.
 
- Недавно в вашей группе ВКонтакте проходил конкурс по выбору логотипа, вы собираетесь поменять логотип?
- Нет. Это был конкурс по выбору логотипа для детской команды. У нас же клуб, в котором есть мужская, женская и детская команды. На логотипе мужской команды в литере «Т» изображен мужчина, в логотипе женской – девушка с хвостиком, а для детской мы как раз и выбирали наиболее подходящую фигурку хоккеиста. Чтобы по ней сразу было видно, что это ребенок. Мы хотели подчеркнуть связь всех наших команд, их единство, но в то же время, чтобы с одного взгляда было понятно, какая именно это команда. Думаю, у нас получилось.
 
- Недавно у вас был день рождения. Какой подарок вам подарила команда?
- Суперподарок. Карточку в фитнес бар – витамины, БЦА, чтобы сил хватило на победу в Сочи.
 
- Силы вам точно понадобятся. Вы же еще и в соревнованиях по скоростному спуску на коньках участвуете. И не просто участвуете, но и выигрываете. Устали от хоккея и ищите что-то новое?
- Нет, от хоккея я нисколечко не устала. А выигрывать, конечно, стремлюсь. Иначе, зачем участвовать? Пытаюсь пока совмещать. Хотя не всегда получается. Потому что есть еще тренерская работа, которая тоже требует времени и внимания.
 
- Вот вы говорите, что не успеваете, а между тем, еще и Татьяну Леушину вовлекли в занятия скоростным спуском.
- Не только ее, еще и девочку из «Грозы-2». Я же говорила вам в прошлый раз, что мы, как вампиры, кусаем, чтобы увлечь людей спортом (смеется). На самом деле это интересно. И занимает не так много времени. Тем более носит сезонный характер, а провести так выходные – круто. Раньше женского зачета не было. Бегали только парни. Победить их, а я все-таки себя адекватно оцениваю, было на отборочном этапе нереально. Когда появился женский зачет, я прошла отбор в Санкт-Петербурге и понеслось. Моя мечта осуществилась. И сейчас я чувствую себя счастливой.

Подписка

Видеоцентр