Новости

Елена Бялковская: «При принятии решений стараемся учесть весь комплекс вопросов».

20 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Региональный менеджер Лиги женского хоккея похвалила команды за интересный хоккей и объяснила, почему Лига считает оптимальным количество матчей в группах.
 
- Вы довольны тем, как прошел второй отборочный этап в группе «В»?
- Понравилось противостояние двух лидеров группы – «Грозы-1» и «Пантер». Матч между ними показал, что это достойные друг друга соперники. Соответственно, и счет по игре. Рада за девчонок из «Грозы-1» и от всей души поздравляю их с выходом в финальный турнир. Конечно, была бы рада видеть среди участников финала и «Пантер», но, извините, победил сильнейший. Еще мне понравился эстонский «Эверест». Очень динамичная команда. Девчонки умеют обыгрывать один в один, думающие хоккеистки, обученные играть в пас.
 
- Согласны с тем, что приглашение иностранной команды пошло на пользу лиге?
- Да. И думаю, что не только нам, но и «Эвересту». В России сейчас появилось много сильных команд, с которыми интересно играть, а в Эстонии «Эверест» и так всех обыгрывает. Я разговаривала с ними, они уже задумываются об участии и в следующем сезоне. Желание у них есть. Надеюсь, появятся и другие зарубежные команды.
 
- Лига планирует какие-то нововведения в следующем сезоне на основе опыта прошедших этапов?
- Пока мы собираем информацию, узнаем реакцию участников. Глобально анализировать, делать выводы и принимать решения будем уже после окончания финального турнира в Сочи.
 
- Какие факторы будут определяющими при принятии решений?
- Все зависит от возможностей, в том числе и регионов оказывать поддержку в развитии женского хоккея, как любительского, так и профессионального.  
 
- Многие говорят о том, что очень мало игр на отборочных этапах. Есть смысл это обсуждать?
- Конечно, всегда хочется играть больше. Мы это прекрасно понимаем. Но, учитывая, сколько команд и сколько у нас групп, мы физически не можем увеличить количество матчей на этапе. Люди работают, более-менее свободны только выходные дни, и то многие оказываются заняты в дни соревнований. Увеличивать количество соревновательных дней, значит, создавать проблемы для работающих людей. Поэтому какого-то универсального решения просто нет. Уверена, что проведение этапов в выходные дни – наиболее оптимальное решение. К тому же не стоит забывать и про различные организационные вопросы, в том числе, связанные с арендой льда. Например, из-за его дефицита нам пришлось перенести матчи группы «Г» из Санкт-Петербурга в Одинцово. Не забывайте и про логистику, проживание, питание и так далее. Проведение соревнований – целый комплекс вопросов, которые надо учитывать.

Подписка

Видеоцентр