Новости

«Пантер-2» было не остановить.

14 апреля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

«Хищницы» одержали уверенную победу в битве за бронзовые медали, а их ведущий нападающий оформила хет-трик.
 
Матч за третье место начался с неожиданного конфуза. На 18-й секунде вратарь «Пантер-2» Екатерина Лазуренко неожиданно для самой себя так метнула шайбу, что та вылетела за пределы площадки, и «хищницы» остались вчетвером.
 
Впрочем, это нисколько их не смутило, и под конец удаления Оксана Демидова с Ксенией Ракчеевой, после выигранного вбрасывания в своей зоне, организовали выход 2 в 1. Демидова вытянула на себя защитника петербурженок Анастасию Гладких и выдала пас Ракчеевой, занявшей позицию напротив ворот. Последовал кистевой бросок, и «хищницы» повели 1:0.
 
Ответ ЦСКР не заставил себя долго ждать. Мария Рогоцкая подхватила шайбу в средней зоне, промчалась с ней по правому краю и, не сближаясь с вратарем, точно бросила Лазуренко в «домик». Сразу по окончании встречи голкипер возьмет вину за пропущенную шайбу на себя. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и защитники явно не доработали в том моменте, позволив Рогоцкой спокойно выйти на голевую позицию и бросить.
 
Тем не менее, «Пантеры-2» хорошо подготовились к матчу за бронзовые медали. Еще накануне Ракчеева в своем интервью предположила, что сыграет команда несколько иначе, чем в матче против СКИФа, а в предматчевом интервью наставник «хищниц» Александр Свириденко подтвердил, что команда поменяет свою тактику.
 
Главным изменением стала «вольная» от тренерского штаба для звена Ракчеевой. Уж слишком неуютно чувствовали себя «львицы» в строгих оборонительных схемах «Пантер-2». И этот ход себя полностью оправдал.
 
Пропустив шайбу ни команда, ни Лазуренко не расклеились, продолжив играть в свой «новый» хоккей, а ЦСКР никак не мог приноровиться к тому, что разные звенья «хищниц» действуют в совершенно разной манере.
 
Второй период начался с удаления в составе петербурженок. За фол против Яны Солдатенко отдыхать на две минуты отправилась Нина Баранова. И практически тут же ЦСКР остался втроем. Следом за Барановой на скамейку для оштрафованных игроков проследовала за толчок соперника клюшкой Полина Барышева.
 
«Пантеры-2» тут же приступили к осаде ворот «красных». Ракчеева выиграла вбрасывание и отдала шайбу на синюю линию защитнику Кристине Горбуновой, которая в касание мощно щелкнула по воротам. Ульяна Егги отбила шайбу перед собой, и к ней коршуном устремилась неутомимая Ракчеева, попытавшись повторным броском пробить голкипера ЦСКР. Однако Егги справилась и на сей раз.
 
Выстояв, петербурженки едва не наказали «хищниц» за расточительность. Ульяна Балашова с пятачка атаковал в упор, но Лазуренко больше делать подарки соперницам явно не собиралась и уверенно парировала несильный бросок.
 
«Хищницы» же продолжили транжирить свои моменты. Демидова с Ракчеевой в два паса разорвали оборону петербурженок, и оставшейся в одиночестве перед воротами ЦСКР Ракчеевой оставалось только спокойно реализовать свой момент. Времени у нее было «вагон и маленькая тележка». Тем не менее, переиграть Егги вновь не получилось.
 
А дальше «Пантеры-2» и вовсе решили преподнести петербурженкам поистине царский подарок. С разницей в одну минуту они дважды оставались втроем против пятерки соперниц.
 
В том, что петербурженки не смогли воспользоваться таким колоссальным преимуществом, им остается винить только себя. Возможно, сказалась разношерстность их состава, возможно, то, что «хищницы» в эти минуты буквально пластались на льду, стремясь исправить собственные ошибки. Как бы там не было, использовать свой шанс ЦСКР не смог. И вскоре был за это наказан.
 
Правда, сначала Наталья Шумихина, оказавшись в абсолютном одиночестве перед владениями Егги, вновь безуспешно попыталась мощным щелчком в касание прошить вратаря петербурженок. А затем, для ЦСКР настало время «платить по долгам». Полина Доянова в очередной раз выиграла борьбу у борта на левом краю атаки, выкатила на ворота, несильно катнула шайбу в дальний угол, и «Пантеры-2» повели в счете 2:1.
 
В третьей 20-минутке игровая инициатива полностью оказалась в руках «хищниц». Они уверенно действовали в обороне и при первой же возможности стремились контратаковать. В одной из таких контратак удача наконец-то улыбнулась Ракчеевой, оказавшейся расторопнее всех на пятачке перед воротами Егии, она переправила шайбу, отскочившую от вратаря поле броска Демидовой, с неудобной руки в ворота.
 
После этого игра у ЦСКР окончательно разладилась. За две минуты до финальной сирены великолепно игравшая Ракчеева заслуженно оформила хет-трик, забросив свою вторую шайбу в меньшинстве. А точку в этой встрече поставила, как и подобает капитану команды, Яна Кучма, мощно выстрелив от синей линии под перекладину ворот.

Подписка

Видеоцентр