Новости

Полина Доянова: «Будем кричать, веселиться. Теперь можно».

14 апреля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Нападающий «Пантер-2», забросившая победную шайбу в матче за 3 место с ЦСКР, рассказала, за счет чего ее команде удалось добиться успеха, и отдала должное игре соперника.
 
- В чем заключалась установка на матч? Теперь, когда все позади, это, наверное, уже не секрет?
- Сейчас, конечно, нет. Тренеры нас настраивали на активную игру в атаке. Мы очень хотели выиграть, завоевать хотя бы бронзовые медали. Было бы очень обидно уезжать из Москвы без них. К счастью, у нас все получилось. Все девчонки – красотки. Здорово сегодня сыграли.
 
- Вы участвовали в прошлом Финале четырех, нынешний похож на него?
- Пожалуй, нет. В этом году здесь собрались более мастеровитые команды. Думаю, что и в дальнейшем уровень финального турнира будет только расти.
 
- Как вы готовились к турниру?
- Когда узнали, что нашу четверку заявили на Финал четырех за «Пантер», то постарались подготовиться к нему как можно лучше. Надеюсь, что не подвели нашу новую команду. Мы очень старались.
 
- В концовке игры «Пантеры-2» буквально смели оборону ЦСКР. Как вы считаете, сказалась хорошая физическая готовность вашей команды или соперник просто бросил играть?
- Сил у нас хватало, но я полагаю, что больше сказалось то, что мы отлично понимаем друг друга, чувствуем кто что будет делать на площадке. А ЦСКР молодцы, бились до конца. Не почувствовала, чтобы они в концовке бросили играть. Другое дело, что, наверное, на их настроении сказывался счет в нашу пользу.
 
- Тогда почему раньше по ходу матча вашей тройке не удавалось реализовать свои моменты? Возможностей-то хватало.
- Может психологически немного устали за сезон. Еще лед со снежной кашей немного мешал. Шайба не скользила с привычной скоростью.
 
- Как будете отмечать победу?
- Соберемся все вместе, поздравим друг друга, будем кричать, веселиться. Теперь можно.

Подписка

Видеоцентр