Новости

Александр Свириденко: «Доволен результатом, но могли и лучше».

15 апреля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Наставник «Пантер-2», признанный оргкомитетом Финала четырех лучшим тренером турнира, подвел итоги выступления своей команды.
 
- Какие изменения внесли в тактику команды в преддверие встречи с ЦСКР?
- В основном они были связаны с акцентом на атаку. Потому что в полуфинале СКИФ не позволял нам играть в атакующий хоккей. Уровень подготовки нижегородок намного выше. У них и соревновательный календарь насыщеннее и подбор игроков лучше. Все это, естественно, сказывалось. А в матче с ЦСКР терять нам было уже нечего, поэтому дал установку больше атаковать, прессинговать. Особенно это касалось звена Ракчеевой, которое мы пригласили из «Первомайских львиц». Главной же проблемой было то, что мы не встречались с ЦСКР на отборочном этапе, но, посмотрев их встречу со школой Сергея Макарова, решили, что надо прибавить в объеме движения, больше контролировать шайбу в чужой зоне и стараться чаще вылезать на ворота. Еще одной проблемой было то, что со СКИФом не смогли забить. Это сказалось на уверенности наших нападающих в своих силах. Можно сказать, что ее и не осталось. К счастью, сегодня быстро забросили и вернули ее себе. Это было очень важно.
 
- В этом матче результат сделало звено Ракчеевой, но в матче со СКИФом они выглядели далеко не так здорово. Не было желания создать новые сочетания?
- Нет. Мы их и брали с конкретной задачей - усилить атаку. Они весь сезон вместе играли. Какой смысл на таком скоротечном турнире идти на такие эксперименты. Это просто авантюра. Наоборот, мы обратили их внимание на то, что у них получалось и попросили сконцентрироваться именно на этом. Тем более строго сыграть в обороне у нас есть кому. Да и с вратарем у нас все в порядке. Надо было голы забивать. Они справились со своей задачей. Молодцы!
 
- В целом довольны результатом выступления команды в Финале четырех?
- Да. Так можно сказать. Хотя, конечно, есть небольшое чувство неудовлетворенности. Посмотрев вечером в гостинице матч со СКИФом, убедился, что несколько ошибок мы сами себе «привезли». Возможно, они связаны с излишними эмоциями, переживаниями. Плюс наш вратарь и защитник из первой пары маленечко приболели и не смогли сыграть в полную силу.
 
- Хотите сказать, что могли обыграть СКИФ?
- Да нет. Мы знали, что СКИФ сильная команда. Ставил перед девчонками задачу сыграть как можно лучше, чтобы потом разобрать ошибки, и в следующий раз играть еще лучше. 0:4 объективный результат. Просто сейчас понимаю, что мы могли все-таки сильнее выглядеть в том матче.
 
- Когда ЦСКР забросил ответную шайбу, у вас не возникла мысль, что Екатерина Лазуренко еще не оправилась от болезни, и сейчас поплывет?
- Нет. Она боец. После одной-двух шайб никогда не плывет. Собирается и начинает играть сильнее. Тем более шел только первый период, и вся игра была впереди. Ход матча это только подтвердил. Спасибо девочкам, они сыграли здорово и заслуженно, на мой взгляд, завоевали бронзовые медали.

Подписка

Видеоцентр