Новости

Татьяна Бурина: «Каждая из четырех шайб была важна».

15 мая 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Самый титулованный и опытный игрок новосибирской команды – о матче за 3 место с нижегородским «Рост-Химиком» и важности всех четырех шайб.
 
- В чем заключалась установка на игру?
- Строго сыграть на своих позициях, не терять их. Не позволять сопернику выбираться на ворота и удобные позиции для броска. Быстро переходить в контратаки.
 
- Опасались соперника?
- Мы никого не боимся, любого «загрызем». Ни один матч легко сопернику не отдали. «Рост-Химик» - хорошая команда, в которой есть опытные поигравшие на высшем уровне игроки. Но мы концентрировались на своем хоккее и своей тактике. Исходили из своих возможностей и постарались максимально эффективно использовать наши сильные стороны.
 
- Ваша шайба в меньшинстве стала решающей в этой игре?
- Нет. Все четыре шайбы были решающими. Каждая была важна и каждая по-своему повлияла и на ход игры, и на ее итоговый результат.
 
- Бросали с целью именно забить гол?
- По воротам всегда бросают, чтобы забить. В этом цель хоккея. Другое дело, что в меньшинстве важнее подержать шайбу, просто выбросить ее в зону соперника или бросить по их воротам, а тут все сложилось. Была возможность и подержать шайбу, и по воротам бросить, и забить получилось.
 
- Насколько «Гризли-1» была важна победа в этом матче?
- Мы в каждом матче играем только на победу, поэтому дополнительно настраивать нас не требовалось. Конечно, выиграть медали было для команды важно. Думаю, по нашей самоотдаче на площадке все было прекрасно видно.
 
- Уже знаете, как будете отмечать бронзовые медали?
- Традиционно, с соком за ужином.

Подписка

Видеоцентр