Новости

«Рост-Химик» не вырвался из медвежьих объятий.

15 мая 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

«Гризли-1» провели по качеству игры один из лучших своих матчей на финальном этапе и заслуженно выиграли бронзовые медали.
 
«Мы – «Гризли», мы всех загрызем», - настраивал своих игроков главный тренер «Гризли-1» Роман Фокин. И это не дежурные слова, сказанные для проформы. В них и заключается сама идеология команды, которая делает ее крайне опасной для любого соперника, потому что и в хоккей «мишки» играть умеют.
 
Есть в их составе и лидеры, которые способны взять инициативу на себя и обеспечить результат. Например, опытнейшая Татьяна Бурина или надежнейшая Наталья Стус, забросившая в финальном раунде всего одну шайбу, зато победную, или лучший снайпер команды Евгения Каленюк.
 
Так что рассчитывать на легкую прогулку в матче за третье место «Рост-Химику» не стоило. Нижегородки и не рассчитывали, хотя и выглядели перед этой встречей фаворитами. Начали они активно, тем более «Гризли-1» и не собирались оспаривать их территориальное преимущество.
 
«Рост-Химик» пытался играть с позиции силы, однако в действиях игроков на площадке не было присущего им задора. Команда выглядела выхолощенной после труднейшего и в физическом, и эмоциональном плане полуфинала с «Грозой-1». Из-за этого нижегородки непривычно часто допускали обрезы в чужой зоне, получая в обратку стремительные контратаки.
 
Одна из них на пятой минуте завершилась голом. Карина Овчаренко на правом фланге обыграла защитника и выложила шайбу точнехонько на крюк клюшки Евгении Каленюк, которая не промахнулась по воротам Екатерины Шубниковой. Этот гол добавил неуверенности действиям нижегородок, и спустя четыре минуты Бурина в меньшинстве при полном попустительстве со стороны игроков «Рост-Химика» не спеша вкатилась в зону по левому флангу и спокойно из круга вбрасывания отправила шайбу точно в дальнюю «девятку».
 
Во второй 20-минутке нижегородки встрепенулись, прибавили в скорости и агрессивности, что и отразилось в количестве бросков – 12 против 5 в первом. Отличный момент упустила Ирина Донченко, выскочив один на один с Мариной Юдиной. Не повезло Кристине Мамоновой, бросавшей с пятачка после передачи Татьяны Китаевой из-за ворот. Шайба просвистела в сантиметрах от штанги. Елизавета Дюндина не смогла переиграть Юдину, когда прорвалась к воротам с правого фланга.
 
И все-таки «Рост-Химик» добился своего. Донченко оказалась расторопнее всех на пятачке после наброса на ворота Елены Соболевой. Правда, произошло это уже при счете 3:0 в пользу «мишек». Бурина отправила на свидание с Шубниковой Овчаренко, которая с неудобной руки отправила шайбу в сетку.
 
В третьем периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами. У «Гризли-1» Каленюк оформила дубль, а у «Рост-Химика» отличилась Светлана Михалева.
 
За две минуты до сирены нижегородки заменили вратаря на шестого полевого игрока и попытались организовать навал. Однако «мишки», отыгравшие в этом матче предельно внимательно, не были настроены на то, чтобы дарить сопернику шанс на спасение.
 
В итоге «Гризли-1» добились заслуженной победы, завоевали бронзовые медали и взяли у «Рост-Химика» реванш за прошлогоднее поражение.

Подписка

Видеоцентр