Новости

Мария Онолбаева: «Подсказала девчонкам, чтобы бросали верхом».

05 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Вратарь «Града-1» после матча с пензенским «Союзом» объяснила, почему пропустила курьезный гол, и рассказала, за счет чего команде удалось переломить ход неудачно складывавшейся для нее игры.
 
- Мария, что случилось в том моменте, когда в ваши ворота влетела первая шайба?
- Просто защитник закрыл мне видимость, и я среагировала только в последний момент, но, увы, было уже поздно.
 
- Почему, на ваш взгляд, команда выглядела довольно вялой в начале матча?
- У нас было мало времени на восстановление. Да и, наверное, мы все-таки расслабились после первой победы. К счастью, в первом перерыве мы постарались собраться и, если судить по счету, нам это удалось.
 
- Что говорили друг другу во время перерыва?
- Ничего сверхъестественного. Обычные слова поддержки, что и как стоит сделать. Например, я подъехала и сказала: девчонки, вы видите, что у них вратарь все время садится на щитки, бросайте ей верхом. Плюс надо было идти на добивание. Столько моментов было, когда она отбивала прямо перед собой, а второго темпа у нас не было. Думаю, это было из-за того, что мы «наелись» в первом матче. Хорошо, что в итоге открылось второе дыхание, и игра пошла.
 
- Ключевой фактор вашего успеха - воля или мастерство?
- Скорее всего, воля. Мастерство же никуда и не девалось. Просто мы, как я и говорила, собрали волю в кулак и пошли в атаку.
 
- В этом году соперники сильнее?
- Конечно. Сейчас ни на одну игру нельзя выходить расслабленными, накажут моментально. И играть стало гораздо интереснее.

Подписка

Видеоцентр