Новости

Победа на классе.

06 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Забросив в каждом периоде по шайбе, первая команда «горожанок» не испытала проблем в матче с «Малахитом».
 
В состав «Града-1» вернулись Мария Барыкина и Дарья Абросимова, пропустившие первый игровой день. Последняя выделялась своей активностью на площадке и заслужено в итоге была признана лучшим игроком матча в составе своей команды.
 
«Горожанки» были номинальными хозяевами площадки в этой встрече, они же по-хозяйски и расположились в зоне «Малахита» сразу после стартового свистка, начав не спеша плести кружева своих атак. Конечно, соревноваться с «Градом-1», за который выступают экс-игроки национальной сборной, в позиционном хоккее самоубийству подобно. Но для екатеринбургской команды это был второй матч за день, и сил у екатеринбурженок не осталось. Поэтому наставник «сияющих» Александр Роднов постарался сконцентрировать внимание своих подопечных на подвижной компактной обороне с поиском шансов в организации резких контратак в исполнении троек Юлии Николаевой и Марины Качуриной. Впрочем, и «Граду-1» не было никакого смысла форсировать события. Им еще предстояло главное дерби с «Градом-2».
 
Первые девять минут игры запомнились разве что выстрелом Ольги Пермяковой со средней дистанции. На 10-й последовало удаление в составе «Града-1», но екатеринбурженки даже в зону номинальных хозяев не вошли. Не воспользовались своим шансом при игре в большинстве и «горожанки». Хотя Татьяна Сотникова была близка к успеху, бросая в упор, но попала во вратаря.
 
Возможно, «Малахит» и выстоял бы в первом периоде, но когда у Ольги Пермяковой есть свой взгляд на развитие событий, то… Увидев, что дальние броски не приносят успеха, она подключилась в атаку и, подкараулив рикошет, с разворота отправила шайбу в ворота не ожидавшей подобного развития событий Юлии Филипповой.
 
Во второй и третьей 20-минутках Валерия Горбунова и Наталья Журавлева забросили еще по одной шайбе. Для Горбуновой она стала первой в ЛЖХ.
 
Лучшие игроки матча: Дарья Абросимова – Юлия Филиппова

Подписка

Видеоцентр