Новости

«Форвард» разгромил «Союз».

06 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Пензенские хоккеистки не нашли аргументов против казанского прессинга.

Эта встреча стала для команд девятой в рамках Лиги женского хоккея и восьмой на отборочных этапах. Баланс встреч в этом противостоянии за последние два сезона склонился в пользу «Форварда» - казанки праздновали победы (5:4, 3:1, 1:0, 3:0) во всех четырех матчах, и соотношение сил выглядело так +5=0-2, 16:11. Вот и на этот раз игра сложилась под их диктовку, а победа в ней стала третьей подряд «сухой» и самой крупной в истории противостояния этих команд. Да и в первом круге отборочного этапа она оказалась самой крупной.
 
Начало разгрому положили Софья Уварова и Полина Ильенкова, забросившие во второй половине первого периода по шайбе, а последняя еще и поучаствовала в первой в качестве ассистента.
 
Едва началась вторая 20-минутка, как капитан казанок Виктория Янкова наказала вратаря «Союза» Елену Воскрецову за невнимательность. Строго говоря, и второй гол был забит в результате ошибки голкипера, но тут стоит отметить, что она отыграла полностью без замен все три предыдущих матча, а куда прикажете ей деваться, если в команде один вратарь, и вторым переодевают полевого игрока Анастасию Челнокову. Вот силенок на весь турнир ей немного и не хватило.
 
В оставшееся время ход матча не изменился. Казанки действовали плотно, прессинговали  и моментально наказывали соперниц за допущенные ошибки. В итоге Уварова, Янкова и Ильенкова оформили по дублю, еще по шайбе забросили Екатерина Попова и Ильнара Закарова, открывшая счет своим голам в ЛЖХ, а вратарь Ксения Ильина отыграла в новом сезоне свой первый матч «на ноль» и третий подряд против «Союза».
 
Лучшие игроки матча: Марина Фаизова – Виктория Янкова

Подписка

Видеоцентр