Новости

«Град-1» - победитель первого круга.

06 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Ошеломив соперниц в самом начале встречи, первая команда «горожанок» спокойно довела матч до победы.
 
Обе команды подошли к отчетной встрече без потерянных очков, и культовое клубное дерби в очередной раз превратилось в битву за первое место в группе. За четыре предыдущих сезона соперники успели сыграть друг с другом восемь официальных матчей, а уж сколько совместных тренировок провели, и не сосчитать. Так что удивить друг друга было крайне сложно.
 
Тем не менее, первой команде «горожанок» это удалось. Такого начала игры хоккеистки «Града-2» уж точно не планировали. Уже к исходу второй минуты они «горели» 0:2. Выиграв стартовое вбрасывание, звено Натальи Журавлевой перевело игру в зону соперника, Мария Барыкина выложила шайбу из левого угла на пятачок, а накатившая по центру Виктория Самарина открыла счет в матче уже на 15-й секунде. Второй гол организовало звено Татьяны Сотниковой. Дарья Абросимова из-за ворот отдала передачу на открывшуюся перед воротами Марины Юдиной Сотникову, и та с неудобной руки точно бросила.
 
Правда, через пару минут Анастасии Каменевой удалось переиграть в ближнем бою Марию Онолбаеву и сократить отставание в счете, но все нити игры по-прежнему прочно держали хоккеистки первой команды «горожанок». Светлана Трефилова вынудила сфолить Викторию Мельникову при игре в меньшинстве, следом за ней отправилась на скамейку для оштрафованных игроков Анастасия Легкодух, а вскоре вновь нарушила правила Мельникова. Таким подарком «Град-1» не мог не воспользоваться, и Марина Артемова с пятачка подправила шайбу в ворота после броска низом со средней дистанции сместившейся с правого края ближе к центру Светланы Ткачевой. А затем после индивидуального прохода и броска с дальнего пятачка все той же Ткачевой шайбу добила Дарья Абросимова.
 
На шестой минуте второго периода счет стал 5:1 в пользу «Града-1». Дубль оформила лучший бомбардир в истории команды Виктория Самарина. Юдина, закрытая игроками не увидела момента броска, и шайба влетела ей в «домик». Это шайба стала 50-й для форварда в ЛЖХ и за «Град-1». Правда, восемь из них она забросила в сезоне-15/16 на Фестивале в Сочи, а он в соответствии с регламентом тогда не являлся частью турнира ЛЖХ. Поэтому нападающему еще только предстоит достичь гроссмейстерской отметки в 50 шайб в рамках турнира ЛЖХ.
 
На 16-й минуте второй 20-минутки Кристина Петровская в большинстве броском низом со средней дистанции по центру ворот отыграла одну шайбу, но практически тут же Абросимова восстановила разницу в счете, оформив свой дубль в этой встрече.
 
К чести вторых «горожанок», они не бросили играть и продолжили сражаться. Наградой им стали два гола в исполнении Анны Пузыревской и Легкодух. Однако на большее их не хватило. Да и «Град-1» действовал в оставшееся до конца матча время сверхнадежно, «засушив» игру.
 
Одержав победы во всех четырех встречах, первая команда «горожанок» возглавила группу «А-1» и практически обеспечила себе выход в финальную часть турнира. «Граду-2», несмотря на поражение, тоже переживать особенно не стоит. «Малахит», хоть и отстал всего на два очка, по игре не выглядел сильнее. Что касается «Форварда», то для успеха ему придется во втором круге приложить просто титанические усилия, чтобы отыграть отставание в четыре очка, да еще и надеяться на помощь других команд. Впрочем, хоккей тем и хорош, что в нем возможны любые сюрпризы.
 
Лучшие игроки матча: Анастасия Легкодух – Ольга Пермякова

Подписка

Видеоцентр