Новости

Разговор по душам.

08 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Капитаны команд «Град-1», «Град-2», «Малахит», «Союз» и «Форвард» подводят итоги первого круга отборочного этапа турнира ЛЖХ в группе «А-1» дивизиона Касатонова.
 
Ольга Пермякова, «Град-1» (Москва)
- Свои задачи на этот этап мы выполнили в полном объёме. Конечно, всегда есть над чем работать. Иногда сами себе создаем проблемы на ровном месте, не реализовываем  убойные моменты, а соперник начинает смелее идти на наши ворота, как в игре с «Союзом»: и первая, и вторая шайба прилетели неожиданно, мы увлеклись нападением и забыли, что другие тоже умеют атаковать. Хотелось бы наладить реализацию и, соответственно, поменьше пропускать. Да и забивать надо быстрее, не тянуть.
На этом этапе очень порадовала Светлана Трефилова, наш двигатель – энерджайзер. Да и все девочки показали характер и правильный настрой. Как капитан, я довольна командой, результатом и нашей игрой!
 
Анастасия Легкодух, «Град-2» (Москва)
- Могу сказать, что физически наша команда готова хорошо, есть небольшие нюансы, но в целом, мы были заряжены и готовы к играм с первых секунд. На каждого соперника мы настраивались по-особому, анализировали игры, смотрели матчи с трибун, проводили собрания, разговаривали со своими игроками. Понимали, что команды в этой группе сильные, и легко не будет ни в одном противостоянии. Перед нами стояла основная задача - взять первое место в группе, и у нас есть для этого потенциал и способности. И как результат хорошей подготовки команды,  в нашей копилке три победы и всего одно достойное поражение в матче с командой «Град-1».
Очень достойно себя проявили наши любители: Наталья Рагозина, заработавшая в одном из матчей 3 очка, именно с ее передачи забила гол Настя Барыкина, оформившая дубль, а Маша Пышинская заметно выросла в профессиональном плане за последний сезон. На этом этапе все наши девочки собрались и показали, на что способны.
 
Юлия Николаева, «Малахит» (Екатеринбург)
- Впечатления о прошедшем этапе положительные. Собою довольны, выполнили большую часть тренерской установки, и сделали то, что должны были сделать.
Именно на этом этапе мы раскрылись и показали, что у нас есть командный дух и характер, несмотря на то, что приехали таким маленьким составом в два звена. Я не могу выделить кого-то одного, все боролись, все старались, все удивили в хорошем смысле.
Сложнее всего нам  пришлось с «Градом-1», они побыстрее, половчее. В принципе, было нелегко со всеми, на этом этапе все команды сильные и промежуточных матчей не было, но «Град-1» нас покрутил,  девочки сильнее тактически, у них большой опыт, они быстрее в катании, к тому же, «Град-1» играл в четыре звена, а мы всего в два. В этой игре нам очень помогла Юля Филипова – наш вратарь, она замечательно отыграла, не расслабилась, не опустила руки и вытащила матч.
У нас были некоторые вопросы к судейскому корпусу, но у кого их не бывает? А в остальном, все здорово: хороший отель, ледовая арена, удобные раздевалки и отличный хоккей.
 
Виктория Янкова,  «Форвард» (Казань)
- Очень понравилась организация турнира, отличные условия, все в шаговой доступности, удобная арена, хорошее расписание. К сожалению, мы сами себя немного загнали в угол. В виду отсутствия льда и тренировок, ощущалась несыгранность, можно сказать, что в этом составе девочки впервые вместе вышли на лед. Самым сложным соперником для нас оказался «Град-1»: опытная, сильная, практически профессиональная команда, от игры с которой остались только положительные впечатления. Интересный матч получился и с «Малахитом», который, по моему мнению, очень прибавил в мастерстве. Совсем немного мы уступили этой команде в скорости и слегка провалили оборону. А так, могли бороться на равных. Вообще, очень  много бросков соперника доходит до вратаря, если бы сыграли построже в обороне, расклад мог бы быть другим. Но своими игроками я довольна, все девочки раскрывались на играх и отыгрывали свои моменты.  Порадовали девушки, перешедшие в команду из ДЮСШ: Валерия Ниязова, Миляуша Галимзянова, Аделина Фазлиева. К сожалению, в этот раз нам не удалось реализовать  все запланированное, но мы обязательно проведем работу над ошибками!
 
Ангелина Бычкова, «Союз» (Пенза)
- Хотим выразить благодарность Лиге женского хоккея за турнир. Каждый год мы ждем эти игры, для нас это важное событие и мы, безусловно, рады, что нам дают возможность поиграть в красивый хоккей с сильными соперниками. Этот этап, для нашей команды, прошел не совсем удачно. После первого игрового дня, где мы встретились с двумя сильнейшими коллективами: «Градом-1» и «Градом-2», девочки полностью выложились и очень устали, поэтому на второй игровой день сил уже практически не осталось. Результат нашего матча с «Форвардом», с которым мы играем достаточно часто, с разницей шайб в одну – две в ту или другую сторону, мы не можем объяснить себе до сих пор. В голове не укладывается. Скорее всего, сказалась усталость, подсели в скорости, где-то не хватило эмоционального настроя. Проанализируем и будем работать дальше.
Считаю, что очень большой вклад в команду внесла Юля Лавелина, наш защитник. Она боролась до последнего, делала все, что могла, несколько раз сама уходила в атаку и, кстати, тренеры многих команд интересовались Юлей, она произвела впечатление. Мы рады, что она с нами!

Подписка

Видеоцентр