Новости

Кирилл Гордеев: «Хотим доказать, что можем побеждать любого соперника».

08 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Тренер казанского «Форварда» подвел итоги первого круга отборочного этапа для своей команды.
 
- Какие цели у вас были на этом этапе?
- Прежде всего, посмотреть на нашу смену, как они смогут проявить себя на взрослом уровне. До этого я следил за их игрой в дивизионе «Олимпийские надежды», двигались они неплохо, но мне было важно увидеть, как они будут взаимодействовать с другими игроками нашей команды непосредственно в играх. Плюс увидеть в деле наших новичков. И, конечно, чтобы у команды появилась нацеленность на результат вкупе с уверенностью в том, что она его может достигнуть. Потому что это спорт и мы, естественно, стремимся к победе.
 
- После двух поражений в первый игровой день, цель скорректировали?
- Нет. Цель у нас не меняется. Играем всегда на победу. Да, в первый день у нас немного не получилась игра, потому что команда еще «сырая», нам не хватало сыгранности, но уже на второй день было видно, что прогресс есть. Девчонки услышали меня, у них стало получаться, и они воспряли духом.
 
- Хорошо, а какая цель стояла перед командой на конкретный матч? Например, с «Градом-1».
- Та же самая.
 
- Играть на победу?
- Да.  
 
- Но ведь это на текущий момент скорее очень удаленная цель. Понятно, что к ней надо стремиться, однако вопрос о целях здесь и сейчас и из разряда выполнимых. Какие они?
- Я же вам и говорю, побеждать. Неважно, насколько силен соперник, важно, к чему мы стремимся и что для этого делаем.
 
- Вы не считаете, что в результате такого подхода ошиблись с планом на игру против чемпионов?
- Пожалуй, ошибся. Нет людей, которые не ошибаются. Выходя на матч с ними, мы прекрасно представляли, какого уровня игроки нам противостоят, понимали, насколько они опытные. Но нам хотелось дать им отпор, а мы его можем дать. В начале играли очень прилично, могли забить, чуть-чуть подвела реализация. Она у нас действительно хромает. Потом стали играть от обороны и второй период провалили. А так в целом... Скажу так: выигрывает команда, проигрывает тренер.
 
- И, судя по тактике команды в игре против «Града-2», вы внесли коррективы?
- Мы поменяли звенья. Потому что надо искать наиболее оптимальные сочетания. Кто-то больше любит перепасовочки, кто-то стремится играть в более агрессивный хоккей, и нам надо было найти ту самую золотую середину. Мне кажется, что на данный момент у нас получается, и мы движемся в верном направлении. Что касается тактики, то, конечно, лучше всего атаку соперников душить в зародыше. Поэтому стараемся напрягать чужих защитников в их зоне.
 
- В идеале ваша команда должна начинать атаковать соперников в их зоне, встречать в средней или выстраиваться на своей синей?
- Учу стремиться «убивать» атаку соперников в их зоне. В этот момент ее значительно проще разрушить. Когда защитник только бежит к шайбе, то он еще не успевает посмотреть по сторонам, и в момент атаки будет просто отбрасывать шайбу, а это уже ошибка.
 
- Однако это потребует огромного объема ледовой работы, отличной физической выносливости и безукоризненного взаимопонимания с подстраховкой от обрезов. Считаете, что ваша команда готова к такому тотальному хоккею?
- Мы же татарская команда. Мы трудолюбивые. У нас и характер такой. Хотим доказать, что можем.

Подписка

Видеоцентр