Новости

Олена Ткачук: «Играли в два звена, устали».

08 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Тренер пензенского «Союза» рассказала о причинах неудачного выступления своей команды в первом круге отборочного этапа.  
 
- Какие у вас первые впечатления от сыгранных матчей?
- Мы подошли к сезону в боевой готовности, были в хорошей форме, хотели показать себя, но в нашей группе собрались очень сильные команды. В первый день мы встретились с первым и вторым «Градами». Было интересно сыграть с такими высококлассными командами, однако и сил мы затратили в этих матчах много. В итоге на следующий день нам их и не хватило. Плюс эмоциональная опустошенность. Девчонки очень старались, бились, полностью выложились. Увы, этого для победы оказалось мало.
 
- 0:8 от «Форварда» в последней игре этим объясняется? У команды просто закончились силы или были еще какие-то причины у столь крупного поражения?
- Думаю, что причина именно в нехватке сил. Все-таки у нас играют любители, и такой жесткий график сказывается на них сильнее. Тут  и умение распределять силы важно, и восстанавливаться после матчей надо успевать. К тому же у нас девчонки собраны из разных городов, совместных тренировок нам очень не хватило. Это особенно сказалось на реализации голевых моментов и, соответственно, на итоговом результате.
 
- Что вы так активно чертили и объясняли команде во время матча с «Форвардом»? Причем счет к тому времени уже вырос до крупного.
- Объясняла, что если очень тяжело, то надо просто выводить шайбу из зоны, чтобы успеть произвести смену. Состав у нас небольшой и переигрывать смены нам ни в коем случае нельзя. Показывала, как лучше это сделать в той или иной ситуации.
 
- В чем причина огромного количества обрезов у вашей команды? Казанки довольно часто ловили вас на этом.
- Играли в два звена, устали.   
 
- Будете усиливать свой состав ко второму кругу? В частности искать второго вратаря?
- Да. Мы своего вратаря любим, ценим и очень дорожим ею. Но второй вратарь действительно нужен нашей команде.
 
- Что скажете своим подопечным по итогам первого круга?
- Чтобы не расстраивались, восстанавливались и встречали бы второй круг с новыми силами.

Подписка

Видеоцентр