Новости

Маргарита Ситова: «После первого гола еще и сальто сделала».

12 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Дмитрий Пономаренко

Новичок «Тигриц Амура» – о своем дубле в ворота «Соболя», перелете через всю Россию и первой победе на турнире.

19-летний форвард «Тигриц Амура» Маргарита Ситова прилетела в Москву из Хабаровска, чтобы сделать дубль в своем первом же матче в ЛЖХ.
- Считаю, что сыграла нормально. Забивать настраивалась уже в первом матче, - делится своими впечатлениями от дебюта Ситова.

- Нормально – не то слово. Ваш гол в меньшинстве, по сути, оказался переломным.
- Получился неплохой длинный пас. Я приняла шайбу от коньков и вышла один на один с вратарем. Защитник «Соболя» догонял меня слева и пытался помешать. Но я успела обыграть голкипера и забила. Правда, мне успели клюшку в ноги сунуть, так что сразу после броска я еще и сальто сделала, - улыбается Маргарита.

- Но это красивое падение не помешало вам вскоре вновь отличиться, забив гол точным верхним броском.
- Видела, что угол свободный. Подняла голову перед этим – открытых партнеров нет. Вот и решила действовать сама. Где так бросок натренировала? Так я изначально с мальчишками играла. Стараюсь, по возможности, отрабатывать бросок. Но, если честно, времени на это мало. У нас сейчас всего одна тренировка в неделю. Мне лично льда не хватает. Тем более что в хоккей я вернулась после травмы.

- Какое впечатление складывается от турнира ЛЖХ?
- Очень понравилась организация. И билеты купили, и встретили, живем в хорошей гостинице, кормят здорово. Для меня это вообще самый дальний выезд в жизни! До этого больше по Приморью.

- А играть после такого дальнего перелета не тяжело?
- Ночью просыпалась. Но сейчас чувствовала себя нормально. Вот в вечернем матче, боюсь, будет сложно. Потому что в самолете тоже уснуть не смогла.

Подписка

Видеоцентр