Новости

Нина Герасимова: «Будем искать для команды психолога».

13 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Дмитрий Пономаренко

Капитан «Спартанок» - о причинах неудачи в матчах с «Гризли-1» и «Рост-Химиком».
 
Самое обидное для московской команды в матчах с другими лидерами группы то, что, на взгляд со стороны, действуют они на льду неплохо, бьются с настроением, но… все же уступают.
- Не скажу, что мы играли хорошо, если только моментами, - не соглашается капитан «Спартанок» Нина Герасимова. – Проблема в том, что мы тренируемся отдельно, а не всей командой. Вот и получается, что в матчах кто куда, много несогласованных действий. Из-за этого и отдаем сопернику инициативу.
 
- И все же отмечу, что у вашей команды есть и скорость, и характер. Чего конкретно не хватает в битвах с сильными соперниками?
- Внутреннего настроя каждого игрока. Вроде мы все понимаем. Рассуждаем перед матчем, как правильно все сделать. Но осуществить это на льду не получается. Видимо, мандраж какой-то начинается. Суета присутствует. Хотя, когда играем товарищеские встречи, такого нет. А на турнирах ответственность, видимо, давит.
 
- Мне тоже показалось, что некоторые ваши девчонки психуют, когда проигрывать начинают.
- «Психуют» - неправильное слово. А вот какой-то спад идет. Вроде, после пропущенной шайбы должна спортивная злость просыпаться… В общем, будем искать для команды психолога. Это я совершенно серьезно говорю.
 
- Заметил, что вы с самого начала предлагаете соперницам очень высокий темп. А на все три периода сил хватает?
- Есть небольшой спад в середине матча, перед тем, как второе дыхание откроется. А вот в концовке все уже нормально. Потому что мы играем в три звена. И этого достаточно, чтобы равномерно распределить нагрузку.
 
- Какими видите перспективы на этот сезон?
- Надо серьезно готовиться ко второму кругу. Если будет хорошая подготовка, будет и результат. Начинаем-то со всеми хорошо, а вот потом не дотягиваем.

Подписка

Видеоцентр