Новости

Софья Конова: «Ностальгия по хоккею меня не отпускала».

13 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Дмитрий Пономаренко

Голкипер «Рост-Химика» - о возвращении в хоккей после долгой паузы и первых матчах в ЛЖХ.
 
Софья Конова дебютировала в Лиге женского хоккея в минувшую субботу. И сразу сыграла «на ноль» в принципиальном матче с «Гризли-1». Затем, она помогла своей команде в битвах со «Спартанками» и «Тигрицами Амура». Короче, дебют удался на все сто!

 - Я очень рада, что вернулась, потому что перерыв в занятиях хоккеем у меня был очень большой, - рассказывает Софья. – Так что сейчас все время хочется играть. А также развиваться, расти в мастерстве.
 
- Насколько длинной была пауза?
- Около пяти лет. А до этого я играла за СКИФ-2 на профессиональном уровне. Но потом решила уйти из спорта, в жизни были другие цели. Сейчас с удовольствием вернулась. Сама так решила. Потому что ностальгия по хоккею меня все эти годы не отпускала.
 
- Тогда тем более поразила ваша уверенность в первом матче после пятилетнего перерыва – сразу сыграть «на ноль» против «Гризли-1». Неужели совсем не волновались?
- Был мандраж, и еще какой! Но как говорит наш тренер: «Выключаем эмоции и получаем удовольствие от игры!» Поэтому выходим на лед с холодной головой, видим всю площадку, а ошибки анализируем и исправляем.
 
- Ваш напарник Татьяна Абашева – тоже новичок команды. С ней сумели найти общий язык?
- Да, уже нашли. Это всегда нужно делать. Взаимодействие с партнерами – очень важная вещь. Надо поддерживать друг друга.
 
- Чисто женской ревности к месту в воротах не будет? Ведь сами признаетесь, что играть хочется как можно больше.
- Думаю, что сумеем игровое время поделить. Хотя все решает тренер. А там уж смотрим, как матч складывается.

Подписка

Видеоцентр