Новости

Ольга Некрасова: «Женскому хоккею необходима поддержка от государства!»

13 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Дмитрий Пономаренко

Лидер атак «Соболя» честно рассказала, в чем кроется главная причина неудачи команды на первом этапе.
 
Все четыре октябрьских матча завершились для иркутянок поражениями. Хотя им и удалось забросить последнюю шайбу в матчах первого круга группы «В». Отличилась Ольга Некрасова.

- Как готовились, так и выступили, - рубит правду-матку Некрасова. – Наша команда практически не тренируется, поэтому и проиграли. Конечно, сейчас меня эмоции переполняют, но на вещи надо смотреть трезво. А объективно, мы просто не готовы к борьбе ни тактически, ни физически. Семьдесят процентов состава пришли из хоккея с мячом. А это совершенно другой вид спорта. Тактика иная.
 
- Слышал про ваши проблемы. Погонять шайбу в Иркутске действительно негде?
- Так сейчас же весь хоккей поставлен на коммерческую основу. Если покупать лед самим, выходит по 800 рублей с игрока за одну тренировку. Плюс бросковая зона, которая тоже платная. С нашими зарплатами мало, кто такое потянет. Тем более девочки в команде в основном семейные, с детьми. Ну должна же быть какая-то поддержка от государства. Ведь мы прививаем в своих семьях здоровый образ жизни, любовь к спорту. За нас болеют и друзья, и родственники. Чем больше будет доступного льда для желающих, тем лучше. А хоккей сейчас для большинства россиян недоступен!
Если же мы действительно хотим всерьез женский хоккей развивать, нужен и бесплатный лед, и удобное время для тренировок. А не так, как сейчас, в двенадцать ночи занятие начинать. Домой возвращаешься в три, а в шесть пора вставать на работу. Вот такой «спортивный» режим. Пусть государство об этом задумается.
Что касается нашей лиги, побеждают команды, которые имеют этот тренировочный процесс. Те же «Гризли» и «Рост-Химик». Видимо, они нашли финансовую поддержку, а у нас ее нет.
 
- Тем не менее, вы попали в сильнейший дивизион. Выступали бы во втором, и с нынешней своей игрой были бы там примадоннами.
- Мы дивизион не выбирали. Нас по рейтингу поставили. Единственное, я не понимаю, зачем сибирским командам играть в Московской области? Ведь это шесть часов перелета. Потом еще на автобусе три часа по пробкам. Тяжело! Пусть сибирские команды в Сибири играют. Хотя мы, конечно, потерпим.

Подписка

Видеоцентр