Новости

Уверенно, красиво, классно.

27 октября 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Во встрече с «Рапирой» сочинская команда в полной мере продемонстрировала характер и волю к победе. Браво!
 
Заключительный матч первого круга в группе «А» дивизиона Мышкина превратился в битву за третье место. «Рапира» и «Деффчонки» к очной встрече имели в своем активе по одной победе – обе команды обыграли питерских «Танкисток». Карелки сделали это чуть более уверенно, если смотреть на счет.
 
Однако, если взглянуть на разницу шайб команд в остальных матчах, становится понятно, что по ходу турнира «Деффчонки» выглядели поувереннее. Да и их первые два звена Репина-Яконюк-Садкова и Голуб-Дейкина-Соболева выглядели более ровными. К тому же Дейкина легко может  сыграть и на позиции защитника, которая прекрасно ей знакома еще по «Граду», а в состав «горожанок», что в первый, что во второй нынче за красивые глазки не попадешь. При этом два крайних нападающих первой тройки уже имели опыт выступления в лиге, Садкова даже выиграла бронзовые медали в составе череповецкой «Северянки». Плюс к этому глубина состава – почти четыре полные тройки нападения и семь защитников! Просто немыслимая роскошь в женском любительском хоккее!
 
Естественно, что наставник сочинской команды Андрей Дмитриев стремился использовать все эти козыри по полной программе. И если в матчах с лидерами группы это удалось лишь отчасти, да и то, только потому что погоду в тех матчах сделали ударные звенья ярославской и ухтинской команд. В остальных микроматчах картина было совершенно иной, для этого достаточно просто внимательно посмотреть протоколы тех матчей.
 
Весьма нестандартно выглядел подход наставника «Деффчонок» и к использованию вратарской бригады. С одной стороны, номером один после первого дня стала Валерия Рунова, однако, чтобы не перегрузить вратаря, Дмитриев менял ее на второй период на Светлану Скворцову. Такая плановость замен позволяла одновременно снять и возможные эмоциональные переживания вратарей, что для чистых любителей имеет огромное значение.
 
Что же касается «Рапиры», то у команды почти стандартная для лиги ситуация: три тройки нападения и две пары защитников. При такой глубине крайне трудно варьировать тактику в принципе, а уж менять рисунок игры по ходу матча и вовсе практически невозможно. Переход же на игру в полтора звена требует отменной физической и эмоциональной подготовки от хоккеисток, что в текущих реалиях могли позволить себе разве только ухтинки и ярославки. Поэтому не удивительно, что в очной встрече игровым преимуществом владела сочинская команда. Именно ее действия определяли ход матча.
 
Первый период прошел в равной борьбе, команды в основном сконцентрировались на том, чтобы свести к минимуму количество не вынужденных ошибок. А в самом начале второго карелки проморгали выпад Садковой, позволив ей выкатиться на ворота и спокойно разобраться с Юлией Орловской.
 
Хоккеистки сочинской команды, настолько радовались заброшенной шайбе, что совершенно упустили из виду, что и карельские девушки не лыком шиты. Расплата за это последовала немедленно. Приговор в исполнение привела Алла Григорьева. Но это был последний успех карельской команды. Дмитриев весьма доходчиво объяснил своим подопечным, что время радоваться наступит только после финальной сирены. Девушки услышали своего наставника и сосредоточились на игре.
 
В начале третьей 20-минутки «Рапира» не уследила за Светланой Голуб, которая эффектным броском с неудобной руки реализовала выход один на один. Больше шайб в этой игре зрители не увидели, но от этого матч менее интересным не стал. Борьба шла на каждом участке площадки, карельские девушки бились до последних секунд в надежде сравнять счет. Взяли тайм-аут, но «Деффчонки» выстояли и заслуженно победили.
 
А едва раздался свисток судьи об окончании матча, всей гурьбой высыпали на площадку. И с таким ликованием праздновали свою победу, как будто только что позади осталась победная семиматчевая серия за Кубок Гагарина. Впрочем, имели полное право. Сыграла-то команда действительно здорово.
 
И да, Сочи, варианты у вас появились, вы их заслужили своей игрой. Так воспользуйтесь ими во втором круге!
 
Лучшие игроки матча:  Марина Сидорова –  Николаева Анастасия.

Подписка

Видеоцентр