Новости

Опытные «Пантеры» не оставили шансов «Северному десанту».

01 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Это была спокойная победа на классе в исполнении казанской команды.
 
Матч против лидера группы Б-2 был для «Северного десанта» заключительным в первом круге отборочного этапа в Курганово и последним шансом пополнить копилку. Команда из Нижневартовска проявила упорство и старательность, но не смогла набрать очков, и встреча с «Пантерами» не стала сенсацией - фаворит достаточно спокойно смог набрать запланированные баллы.
 
Впрочем, «Десант» оказывал вполне достойное сопротивление, и назвать это поражение разгромом вряд ли будет справедливо. Первый гол северянки пропустили на шестой минуте, не справившись у своих ворот с юной Дилярой Миннеяровой, успевшей замкнуть передачу Дарьи Мокеевой. Несколько потенциально острых атак «Десанта» могли принести вартовчанкам дивиденды в виде заброшенной шайбы, но в завершениях комбинаций «Десанту» не хватало собранности - броски оказывались неточными, а шайба срывалась с крюка в самый ответственный момент.
 
«Пантеры», на правах фаворита, наказали оппонентов за расточительность, и ближе к первому перерыву казанки увеличили преимущество усилиями Елены Коленовой, а вот дальше последовала долгая пауза. «Северный десант» внёс коррективы в игру в обороне, и на протяжении второго периода казанская команда не могла подобраться к владениям голкипера Ольги Сорокиной, которая действовала очень уверенно. Если бы в этот отрезок «Десанту» удалось забить, ход матча мог измениться, но всё решило удаление у северянок на старте третьего периода.
 
Двухминутный штраф Юлии Новиковой за зацеп был реализован Светланой Романовой, а затем «Пантеры» достаточно быстро развили преимущество и обезопасили себя от неприятных сюрпризов. Диляра Миннеярова оформила голевой дубль, а под занавес встречи казанки заменили своего вратаря Алису Мазитову, дав поиграть Владлене Шутько.

Подписка

Видеоцентр