Новости

Светлана Романова: «Ничья с «Легендой» помогла «Пантерам» прибавить».

01 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Нападающий казанских «Пантер» - о своей хоккейной семье и том, как незапланированная ничья помогла команде улучшить игру.
 
- Мы довольны тем фактом, что стали лидерами группы после первого круга отборочного этапа. Именно к этому мы и стремились, нацеливались на первое место, - отметила Романова после матча с «Северным десантом».
 
- А как же ваша ничья с «Легендой»? Это выглядело как незапланированная потеря очков.
- Действительно, это был неприятный сюрприз для нас самих, это было неожиданно. Мы настраивались только на победу в каждом матче, но случайно оступились. К счастью, было время отработать ошибки, сделать выводы. Думаю, что после той встречи мы стали действовать намного лучше. В то же время, соперники сильные, конкуренция серьёзная - все нацелены на первое место.
 
- Свою игру как оцените? Вам удаётся стабильно поражать ворота соперниц, а с «Десантом» вы имели шанс оформить голевой дубль.
- Да, увы, реализовать момент не получилось. Думаю, что во втором круге удастся сыграть лучше, но, в целом, я довольна тем, как сыграла.
 
- Светлана, расскажите о своей хоккейной карьере. У вас ведь и до хоккея были не вполне типичные для девушки увлечения?
- Да, я занималась дзюдо. А что касается хоккея, то у нас была мальчишечья команда в городе Бугульма. Друг моего папы сказал, что открывается секция для девочек и пригласил меня. Некоторые девочки уже занимались, а меня папа поставил на коньки, научил бросать - в общем, был моим первым тренером. А потом, когда я приехала в Казань, то со многими девушками уже была знакома. Сейчас вот перешла из «Форварда» в «Пантеры».
 
- Не жалко было бросать дзюдо?
- Нет. Это было больше для самодисциплины, наверное. Родители хотели воспитать во мне какой-то характер, но это осталось в прошлом.
 
- Хоккей - это командный спорт, не индивидуальный. Наверняка в хоккее поинтереснее?
- Да, однозначно. Дело даже не в адреналине. Просто когда ты в команде, то это очень весело, когда все вместе. Командный дух - это здорово.
 
- А в семье кто-нибудь ещё хоккеем занимается?
- Сестрёнка младшая играет, ей 10 лет. Хорошо получается, играет за сборную Татарстана, за девочек, выезжает и на турниры. Должны были летом в Америку ехать, но не получилось. На российских турнирах играет здорово, и за мальчиков, и за девочек. Младший брат тоже будет играть в хоккей.
 
- Папа наверняка горд за вас.
- Да, папа хотел мальчика! (смеётся). Вот третьим получился мальчик, так что он его теперь наверняка в хоккей отдаст. Братишка уже начал вставать на коньки. Я иногда подсказываю. Приезжаем с младшей, мы пытаемся объяснять.

Подписка

Видеоцентр