Новости

«Югорчанка» снова танцует!

01 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Команда из Сургута пропустила один сезон, но успешно вернулась и снова запомнилась зрителям.
 
Матч между «Арктикой» и «Югорчанкой» завершал игровую программу первого круга отборочного этапа в группе Б-2 в Курганово. И если ноябрьской команде уже трудно было рассчитывать на то, чтобы претендовать на высокие места, то «Югорчанке» было важно закрепиться на второй строчке и оставить себе шансы побороться с казанскими «Пантерами».
 
Помня об этом, сургутские девушки начали матч с хорошими эмоциями, и уже на третьей минуте Ксения Калныш порадовала зрителей великолепным голом: шайба после броска в касание влетела прямо в «паутину» ворот соперника. Хоккеистки «Арктики» не запаниковали, а спокойно играли от обороны, но наладить контригру было сложно - чувствовалась усталость и недостаток опыта. Не способствовали этому и удаления за нарушение численного состава, которые добавили работы голкиперу ноябрянок Татьяне Гайдучик.
 
Ненадолго «Арктика» смогла отодвинуть игру от своих ворот, но затем «Югорчанка» забросила несколько шайб подряд. Капитан сургутянок Анастасия Гонта, как всегда, вела команду за собой и личным примером вдохновила партнёров на удачные действия, оформив голевой дубль. Елена Черкашина и Ирина Деренок увеличили перевес «Югорчанки», и ближе к концу второго периода «Арктика» уже несколько поникла духом. Красивый гол форварда «Югорчанки» Екатерины Мушковой, точно бросившей под перекладину с дальней дистанции был отменён - арбитры посчитали, что шайба не пересекла линию ворот.
 
Редкие атаки команды из Ноябрьска докатывались до ворот соперниц, поэтому голкиперу «Югорчанки» Екатерине Роговой, заменившей в третьем периоде Анну Легалову, временами приходилось скучновато. Самый верный момент «Арктика» упустила в середине третьей пятнадцатиминутки, когда вдвоём против одного защитника вышли Олеся Никулица и Виолетта Мелентьева, но разыграть шайбу под бросок партнёру так и не смогли.
 
Завершилось всё танцами, по которым болельщики «Югорчанки» уже успели соскучиться. Анастасия Гонта и её партнёры обещали станцевать в случае, если успешно завершат отборочный тур, и обещание было выполнено: девушки из Сургута, улыбаясь и хохоча, ярко отпраздновали победу под свою любимую мелодию «За тебя калым отдам». Заводные танцы поддержали и девушки из «Арктики», для которых это был своеобразный дебют на танцевально-хоккейной сцене, но его команда из Ноябрьска прошла с блеском.

Подписка

Видеоцентр