Новости

Василий Блохов: «Здорово, что команды в ЛЖХ равные - это дает стимул работать».

01 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Главный тренер «Арктики» подвёл итоги турнира для команды из Ноябрьска.
 
- Василий, как вы оцените итоги турнира для «Арктики», которая раньше не участвовала в соревнованиях Лиги женского хоккея?
- Это очень интересный турнир. Он придал нам много эмоций на будущее, сразу же захотелось тренироваться, повышать своё мастерство. Очень классно всё организовано, все молодцы. Организаторы, судейский состав - всем большое спасибо.
 
- Насколько тяжело было найти девушек для состава команды, чтобы заявиться?
- У нас в городе было две команды. В прошлом сезоне мы решили сделать слияние, чтобы создать одну хорошую команду. Девчонки выразили такое желание, у них горят глаза, они хотят играть. Я помогал созданию команды.
 
- Результат, возможно, не самый удачный. Но, в то же время, вы не в самом низу таблицы...
- Для нас это хороший результат, ведь у нас в активе есть ничья и победа. Есть над чем работать, девчонки рады, а это - главное. Это школа на будущее, мы смотрим вперёд.
 
- Есть ли какие-то тренерские нюансы в работе с девушками?
- Конечно. Девушки есть девушки, мы их бережём. Стараемся не обижать. Надеюсь, девчонки это ценят (улыбается).
 
- На второй круг наверняка будете ставить более конкретные задачи?
- Да, такие планы есть. Мы поняли, что здесь можно играть, вполне можно бороться. Мы когда ехали, то опасались, что всем будем уступать с крупным счётом, не сможем быть на равных. А оказалось, что играть можно. Команды все равные, так что это подстёгивает к тому, чтобы работать дальше.
 
- В Ноябрьске за вас наверняка болеют, переживают?
- Ещё как! Пишут в социальных сетях, телефон просто разрывается. Мужья, родственники звонят, спрашивают о результатах. Весь город кипит.

Подписка

Видеоцентр