Новости

Мария Онолбаева: «Посмотрите на нас - мы же действительно как матрёшки!»

04 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Главный тренер «Матрёшек» - об интересном названии и бойцовском духе команды.
 
- Мария, с «Пантерами-2» у вас получился очень упорный матч. Вы на равных сыграли с грозным соперником. Довольны?
- Я верила в то, что мы сможем выиграть. «Пантеры-2» не так сильны, как «Кристалл-2», которому мы проиграли первый матч на турнире. Жаль, что девчонки подустали, все силы отдали на матч против бердской команды. Кроме этого, сказалась простая несыгранность - у нас все девушки собраны из разных команд. Как могли, старались, атаковали, но взаимопонимания не хватило.
 
- Но всё равно матч получился содержательным. Красивый гол был забит с буллита, да и ваш голкипер Александра Пахомова была на высоте.
- Это мотивация для дальнейших действий. Посмотрим все свои ошибки, разберём и попытаемся сыграть лучше. Надеюсь, сможем победить.
 
- Возвращаясь к матчу с «Кристаллом-2». Бердские хоккеистки, несмотря на то, что выиграли у вас, расценили матч как неудачный - тренер даже отправил девушек на дополнительную пробежку. Вам не обидно, что вашу команду расценили как лёгкую добычу?
- Нет, не обидно. Наши девчонки плохо сыграны, тут ничего не поделать. Но мы отдали все силы, и счёт 3:7 - это не так страшно, как разница в десять и более шайб. Мы полматча догоняли соперниц, но ближе к концу подустали. Конечно, «Кристалл-2» намного сильнее. В третьем периоде мы начали «сыпаться», а моя вина в том, что начала перетасовывать звенья. Перестановки сыграли свою роль. Как говорится, выигрывает команда - проигрывает тренер.
 
- Мария, расскажите о вашей команде. В прошлом году вы приезжали с архангельским УЛК, теперь вы возглавляете «Матрёшки». Как они возникли?
- Я работаю в спортивной школе, которую спонсировал УЛК, поэтому мы так назывались - это была команда под эгидой УЛК, а все девушки были из московской области. Но на этот год нас проинформировали, что содержать эту команду больше не получается. Поэтому мы решили придумать новое название.
 
- Русский север, русский характер - что-то такое в «Матрёшках» угадывается...
- Именно. Да и они сами по себе как матрёшки, вы посмотрите на них! Веселятся и радуются после проигрыша. Кроме того, матрёшка - она же хорошо запоминается.

Подписка

Видеоцентр