Новости

СКСО - безоговорочный лидер группы «В».

05 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Сборная Свердловской области захватила лидерство в квартете «В» по итогам первого круга отборочного этапа «Олимпийских Надежд» в Курганово.
 
Второй игровой день в группе «В» стартовал матчем, который принёс настоящую сенсацию и долго был предметом обсуждений среди болельщиков. Команда спортивной школы «Коркино» встречалась с кировскими «Ангелами-3», и, согласно всем предварительным раскладам, коркинки должны были уверенно побеждать - пусть не с разгромным счётом, но без особых проблем. На деле же вышло так, что казанская команда проявила настоящий бойцовский дух и не дала номинальному фавориту реализовать свои моменты.
 
Команды долго не могли открыть счёт, максимально насытив среднюю зону. За первую половину матча кировчанки успели поиграть в меньшинстве два раза, коркинки - один, но именно в неравных составах был забит первый гол - точным кистевым броском отличилась лучший снайпер «Коркино» Ксения Ракчеева. Спустя шесть минут на это ответила выстрелом Елизавета Величко, восстановившая равенство в счёте.
 
В середине третьего периода команда из челябинской области снова вышла вперёд, когда с пятачка отличилась Дарья Санаторская, но сохранить победные цифры кировчанки сопернику не дали. Менее чем через две минуты капитан «Ангелов-3» Камиля Газизова замкнула передачу Арины Звонарёвой и сделала счёт 2:2, а в концовке встречи разыгралась настоящая драма. Форвард «Ангелов-3» Величко, подхватив шайбу в своей зоне, совершила индивидуальный слаломный проход, обыграла двоих соперниц и забила победный гол за 2 (!) секунды до сирены.
 
Обескураженные хоккеистки «Коркино» выглядели опустошёнными и после столь обидного поражения не смогли как следует настроиться на решающий бой со сборной Свердловской области. «Ангелы-3» же, напротив, завершили турнир на победной ноте.
 
Вторым матчем игрового дня в группе «В» стала встреча «Анаконды» и лидера квартета команды СКСО. При всём уважении к дружной, весёлой и заводной казанской команде, соперник был выше уровнем, хотя «Анаконда» достойно сопротивлялась. Особенно это было видно в первой половине матча, когда свердловчанки с видимым трудом преодолевали насыщенную оборону соперниц. Гол Кристины Смирновой в большинстве в концовке первого периода придал уралочкам уверенности, и постепенно СКСО начала набирать свои максимальные обороты.
 
В середине встречи «Анаконда» традиционно заменила вратаря - вместо Екатерины Абашиной на лёд вышла Анна Балдина, но, в отличие от первого игрового дня, на этот раз ей не удалось спасти одноклубниц от голевого дождя. Нападающий свердловчанок Екатерина Федоркова оформила «трюк со шляпой», Варвара Леонова мастерским броском в девятку реализовала ещё одно удаление «Анаконды», а Кристина Хафизова блеснула отменным дальним броском. Как итог - 10:0 в пользу свердловской сборной, которая показала свой потенциал и хорошую реализацию созданных моментов.
 
Заключительный матч между «Коркино» и СКСО мог бы принести интригу, если бы коркинки до этого не потерпели крушение в матче с «Ангелами-3». Тот обиднейший проигрыш выбил «Коркино» из колеи, в психологическом плане команда оказалась надломлена, и особой борьбы в матче с фаворитом группы хоккеистки из челябинской области навязать не смогли.
 
Не прошло и минуты, как бросок в дальний угол от нападающего СКСО Екатерины Шинкиной оказался результативным, и столь ранняя пропущенная шайба придала свердловчанкам дополнительной уверенности. Чуть позже Кристина Хафизова увеличила преимущество хозяек турнира, а коркинки решились на раннюю замену вратаря, которая не принесла им успеха. Ещё до первого перерыва в ворота вышедшей на лёд Кристины Ткаченко влетело три шайбы, и при счёте 5:0 после первого периода говорить о шансах на набранные очки было невозможно.
 
Впрочем, с этим тезисом была не согласна лучший снайпер «Коркино» Ксения Ракчеева, авторству которой принадлежат обе шайбы её команды. Она смогла сначала забить классным броском в девятку, а потом реализовать большинство и сократить отставание до трёх шайб, но коркинки допускали слишком много оплошностей в обороне, чтобы можно было организовать полноценную погоню.
 
В итоге сборная команда Свердловской области одержала в первом круге отборочного этапа три победы в трёх матчах, пропустив лишь три шайбы в свои ворота, а «Коркино» не удержали за собой даже второй строчки, уступив её «Ангелам-3». Замкнула четвёрку «Анаконда», которая запомнилась своим дружным коллективом, но достаточно слабой игрой в атаке, поскольку за три встречи казанки забросили в ворота соперников лишь три шайбы.

Подписка

Видеоцентр