Новости

«Кристалл-2» показывает класс.

05 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Команда Александра Свириденко великолепно отыграла первый отборочный тур в группе «Г».
 
Второй игровой день первого круга отборочного этапа «Олимпийских Надежд» в группе «Г» открывала встреча сборной Иркутской области и «Матрёшек». Подопечные Татьяны Левковской накануне порадовали своих болельщиков неплохим матчем против «Ангелов-4», но сопротивляться более сильным соперникам иркутянки не смогли. Как сказала сама наставник сборной Иркутской области, в этом турнире команда из Восточной Сибири не смотрела на результат, а делала акцент на различных игровых нюансах и воспитании командного духа.
 
В свою очередь, «Матрёшки» сыграли на своём максимуме и прилично пополнили индивидуальную статистику. Великолепную игру продемонстрировала Александра Нестерова, забившая эффектный буллит днём ранее: в матче с иркутянками она открыла счёт после сольного прохода и смогла оформить голевой покер. Екатерина Тищенко и Анфиса Коновалова записали на свой счёт по хет-трику, и можно смело сказать, что эту встречу «Матрёшки» провели практически без ошибок, «отгрузив» сопернику 15 безответных голов.
 
Затем на лёд вышли хоккеистки «Кристалла-2» и «Ангелов-4». Изначально было понятно, что команды находятся в разных весовых категориях: бердчанки логично нацелились на первую строчку в группе и выход в финальный этап, а кировчанки пытались играть в свою силу, набирая опыт и получая удовольствие от игры. Наставник бердской команды Александр Свириденко в этом матче чуть придержал своих лидеров, благо громить оппонентов с разницей в пару десятков шайб не было никакого смысла, однако свою статистику лучшие форварды «Кристалла» всё равно набрали.
 
Евгения Блиновская, которую болельщики на трибунах даже прозвали «гол-машина», записала на свой счёт пента-трик - пять забитых голов. Под стать ей была Виолетта Овчинникова, которая один раз забила сама и четырежды ассистировала партнёрам. Голкипер «Ангелов-4» Мария Бейфус старалась хоть как-то противостоять безудержным атакам «Кристалла-2», но получалось это не очень эффективно: нападающие соперниц первыми оказывались на шайбе, пятачок подчищался крайне небрежно, да и просто выйти из зоны кировчанкам удавалось достаточно редко. Впрочем, «Ангелы-4» не выглядели излишне подавленными после крупного поражения, поскольку понимали разницу в классе и старались подбодрить друг друга после финальной сирены.
 
Третьей встречей игрового дня стал матч между «Пантерами-2» и сборной Иркутской области, где петербурженки воспользовались возможность догнать ушедший вперёд по набранным очкам бердский «Кристалл». Однако иркутянки смогли стать авторами небольшой сенсации, сумев выиграть у более сильного соперника первый период. Когда на восьмой минуте нападающий иркутянок Полина Мангирова открыла счёт, это стало неожиданностью для всех, а судья, отвечающий за табло, был даже вынужден несколько раз отвечать зрителям, что цифры на нём правильные и ошибки нет - лидирует сборная Иркутской области.
 
Однако постепенно силы сибирячек иссякли. Ближе к концу первого периода иркутская команда осталась в меньшинстве, а после перерыва «Пантеры-2» начали реализовывать свои моменты один за другим. Автором одного из самых красивых голов матча стала капитан петербурженок Елизавета Боброва, которой удался эффектный сольный проход сквозь оборону сборной Иркутска и красивый кистевой бросок в дальний угол. В третьем периоде «Пантеры-2» дожали соперника, забросив шесть шайб, и заставив своих болельщиков полностью успокоиться и не вспоминать неудачное начало встречи.
 
Чуть позже на лёд «Олимпийской арены» в СК «Курганово» вышли «Матрёшки» и «Ангелы-4», которые за весь турнир смогли забросить только одну шайбу. Подопечные Марии Онолбаевой не дали кировской команде возможности пополнить свой лицевой счёт, а сами, напротив, продолжили крупно громить оппонентов - за второй игровой день «Матрёшки» наколотили 30 шайб в двух матчах. Пять из них были на счету Александры Нестеровой, вновь сыгравшей очень результативно, а самым эффектным голом можно назвать точный бросок Марии Ширшовой в меньшинстве, которая реализовала выход один на один изящным попаданием в девятку.
 
Завершала игровую программу битва между «Кристаллом-2» и «Пантерами-2», которые сохраняли в случае победы шансы обойти бердчанок в турнирной таблице. Увы, но борьба получилась далеко не такая упорная, как рассчитывали болельщики: мощный «Кристалл-2» планомерно шёл к своей цели и уверенно взял верх.
 
Пока были силы, петербурженки оказывали сопротивление - всю первую половину встречи сибирячки вели с минимальным преимуществом, которое обеспечил бердчанкам гол Виктории Фёдоровой. Лучший снайпер «Пантер-2» Лия Ивина находилась под бдительной опекой обороны «Кристалла-2», а когда защитники бердской команды ошибались, в дело вступала голкипер Екатерина Лазуренко, действовавшая очень уверенно даже в сложных ситуациях.
 
Постепенно перевес «Кристалла-2» стал ощущаться более явно, что вылилось в забитые голы. Карина Кондратова увеличила перевес бердчанок, а затем Евгения Блиновская оформила привычный хет-трик, забросив в большинстве, меньшинстве и равных составах. Итогом стало уверенное первое место «Кристалла-2» в группе «Г», и потенциально упорная борьба за вторую строчку в следующем круге, которую поведут «Матрёшки» и питерские «Пантеры-2».

Подписка

Видеоцентр