Новости

СКИФ вне конкуренции.

09 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Нижегородская команда стала безоговорочным лидером группы «Б».
 
В группе «Б» второй игровой день первого круга отборочного этапа «Олимпийских Надежд» открывала встреча «Грации» и «Сибирских Хаски-2» - команд, которые неудачно провели первые матчи, не набрав очков. Для каждого из коллективов это был шанс не только пополнить командную копилку, но и забить первые голы на турнире, а значит, выделиться и в плане личной статистики.
 
Уже на второй минуте новосибирцы открыли счёт - это сделала капитан команды Алина Волчек, которой удался точный бросок из-под защитника в ближний угол. Полученное лидерство «Сибирские Хаски-2» не смогли развить, хотя провели несколько острейших контратак, но шайба упорно не шла в ворота. Спустя пять минут наступила расплата: форвард «Грации» Анастасия Чирко восстановила равновесие, забив первый гол своей команды в турнире ЛЖХ.
 
Затем последовал отрезок, когда обе команды охотно нарушали правила. У «Сибирских Хаски-2» два удаления подряд получила защитник Екатерина Буикли, а чуть позже на нагретое место на скамейке штрафников отправилась Анастасия Лобода, но именно её малый штраф  за зацеп сработал в пользу «Хаски-2». Нападающий новосибирской команды Наталья Асадуллаева совершила классный дальний бросок и вновь вывела сибирячек вперёд. Буквально тут же Алина Волчек могла удвоить перевес, если бы попала точным кистевым в дальний угол, а «Грация» ответила на это сумасшедшей атакой, когда лишь везение одних или невезение других остановило шайбу на линии ворот.
 
В середине третьего периода «Грация» впервые в матче вышла вперёд - с пятачка отличилась Ангелина Воронцова, но выиграть свою первую встречу команде из села Кошки не удалось. За семь минут до конца матча Асадуллаева удачно сыграла на добивании, и встреча завершилась с ничейным результатом, который вряд ли кого-либо расстроил.
 
Затем на площадку «Канадской арены» в СК «Курганово» вышли главные претенденты на первое место в группе - нижегородский СКИФ и питерский ЦСКР. Особой борьбы в этом матче не получилось, поскольку команда из Нижнего Новгорода сыграла в очень зрелый и тактически грамотный хоккей, не оставив петербурженкам никаких шансов. СКИФ подолгу запирал ЦСКР в чужой зоне, максимально нагружая работой голкипера соперников Ульяну Егги. Первый гол в исполнении Татьяны Кораблиной, забитый в середине стартового периода, снял напряжение в действиях нижегородок, которые с удвоенной энергией понеслись на чужие ворота.
 
Спустя пять минут Кораблина оформила голевой дубль, завершив комбинацию с участием Александры Лидской и Дарьи Кожиной, и добытое преимущество дало СКИФу возможность взять небольшую паузу. ЦСКР имел свои шансы в большинстве, когда капитан петербурженок Нина Баранова дальним броском угодила в перекладину, но навязать борьбу оказалось слишком сложной задачей. В третьем периоде СКИФ забросил ещё дважды, а последний гол в исполнении Лидской был забит в меньшинстве.
 
После столь удачной победы над основными конкурентами СКИФ чувствовал себя хозяином положения. Завершающий матч с «Грацией», по сути, был констатацией превосходящего уровня нижегородской команды над скромной командой Владимира Железнова. Если бы не здорово игравшие вратари «Грации» Кристина Жарова и Валерия Чумакова, счёт мог быть и крупнее, а в некоторых моментах хоккеистки из Нижнего Новгорода сыграли с излишним расчётом на эффектность.
 
Главным бомбардиром нижегородок стала Александра Лидская, набравшая 9 (4+5) очков за матч. Под стать ей результативно сыграли Татьяна Кораблина, Оксана Тыщенко и Александра Упрунина, благодаря которым СКИФ второй раз за турнир выиграл с перевесом в более чем 20 шайб.
 
В итоге нижегородки прошли дистанцию первого отборочного тура без потерь, взяв шесть очков из шести возможных. На второй строчке расположился ЦСКР, уступивший СКИФу, но оставивший без побед остальных оппонентов. «Грация» и «Сибирские Хаски-2» разошлись миром, показав абсолютно равный результат, включая разницу шайб.

Подписка

Видеоцентр