Новости

Оксана Вдовина: «О предстоящем матче с «Грозой-1», конечно, думали».

21 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Автор первой шайбы «Пантер» в нынешнем сезоне и один из лидеров команды - об игре с «Ангелами-1».
 
- Матч с «Ангелами-1» получился напряженным, с лихо закрученным сюжетом и обилием голов. Зрителям такой хоккей одно удовольствие смотреть, а с вашей точки зрения, какой он получился для «Пантер»?
- Что точно получилось, так это размяться как следует. Это была наша первая игра на нынешнем турнире и сразу с серьезным соперником, поэтому, естественно, немного скованно себя чувствовали, пропустили курьезные и совершенно необязательные шайбы, но надеюсь, что в игре с «Грозой-1» такого допускать уже не будем.
 
- Что вы знали о сопернике перед матчем и совпали ли ваши ожидания с реальностью?
- Честно говоря, ничего, кроме того, что они в прошлом сезоне ездили в Сочи. Еще открыли их состав в интернете и посмотрели знакомые лица. Специально к встрече с ними не готовились.
 
- А как ваша команда готовилась к старту отборочного этапа?
- Начали собираться с девочками за несколько недель до старта, провели несколько тренировок, сыграли товарищеские игры.
 
- Обычно вы играете на позиции правого защитника, однако в этом матче в первом периоде действовали на позиции левого, потом вернулись на правый фланг. С чем связано это перемещения?
- Да? Я даже не заметила. Все как-то в суматохе игры произошло, но мне справа играть привычнее.
 
- То есть для вас принципиально, на каком краю играть?
- Да, потому что всю жизнь на нем играла и просто привыкла.  
 
- Чем был вызван перевод Екатерины Белокозович в первое звено на правый фланг вместо Юлии Ямковской во втором периоде?
- Начались удаления, соответственно, звенья перетасовали, в итоге так решили оставить до конца матча, и не стали ничего менять.
 
- В начале матча игровая инициатива постепенно переходила к вашей команде, и вдруг все изменилось. У вас есть этому объяснение?
- Ранняя игра, начало турнира, неизвестный соперник, не знаешь, что от него ожидать. Плюс свои глупые ошибки. Вот все в комплексе и привело к такому, как вы сказали, остросюжетному развитию этого матча.
 
- Удивило, что ошибки допускали опытные игроки, имеющие опыт выступления на  профессиональном уровне?
- Что тут скажешь... Оплошали мы, конечно. Но у всех случаются моменты, когда не идет и все тут. Хорошо, что в итоге все-таки смогли нужного результата добиться.

- Потерю концентрации можно объяснить тем, что вы все-таки держали в голове, что вечером вас ждет дерби с «Грозой-1»?
- Возможно, да, кстати. Мы особенно над этим не задумывались, но, наверное, подспудно в голове все время есть мысли о матче с «Грозой-1». Мы его действительно ждем. Это важная для нас игра. Но в любом случае, этим не следует оправдывать допущенные нами ошибки в игре с «Ангелами-1». Надо сделать выводы и идти дальше.

Подписка

Видеоцентр