Новости

Мастер-класс для «Грозы-2».

22 декабря 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Лидеры «Грозы-1» провели практическое занятие для своих подопечных из второй «Грозы», а Ольга Шибаева вышла на первое место в споре снайперов и бомбардиров.
 
Исход клубного дерби сомнения не вызывал, пожалуй, ни у кого, а сама игра скорее напоминала практическое занятие в боевой обстановке. Особенно порадовало то, что хоккеистки «Грозы-1» не стали играть ни в поддавки, ни «убивать» своих одноклубниц в погоне за улучшением собственной статистики. За одним исключением.
 
Команда сделала все, чтобы вывести на первое место в споре снайперов и бомбардиров Ольгу Шибаеву. Но это только подтвердило заряженность команды на результат и взаимопомощь.
 
Справедливости ради, стоит подчеркнуть и то, что сама Шибаева абсолютно заслужила такое отношение к себе со стороны подруг по команде своей игрой в предыдущих встречах, в которых она была одной из лучших.
 
Свою первую шайбу из трех в этой встрече Шибаева забросила уже на второй минуте, открыв счет в матче. Второй гол в игре и свой первый в этом сезоне забила Екатерина Марк, отыгравшая весь первый круг на позиции защитника.
 
Во втором периоде характер игры не изменился. Первая команда продолжала плести кружева атак в зоне соперника, в зародыше пресекая попытки контратаковать. Счет постепенно рос и к началу третьей 20-минутки стал 5:0 в пользу «Грозы-1».
 
Понимая, что силы у хоккеисток «Грозы-2» вот-вот окончательно иссякнут, первая команда снизила темп, и у их одноклубниц появилась возможность хотя бы успевать «выдыхать».
 
И хотя до по-настоящему опасных моментов у ворот «Грозы-1» дело так и не дошло, нельзя не отметить тот факт, что все без исключения игроки «Грозы-2» выложились полностью и пластались на льду до финальной сирены. Во многом благодаря именно их самоотверженной игре счет так и не вырос до двухзначного.
 
Лучшие игроки матча: Анастасия Захарченко – Татьяна Леушина.

Подписка

Видеоцентр