Новости

Татьяна Пахолкова: «Мне нравится сам процесс игры».

09 января 2020, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Интервью с лучшим бомбардиром первого круга отборочного этапа в дивизионе Мышкина.
 
- Как начался ваш путь в хоккее?      
- Первый раз начала играть в хоккей в третьем классе. На тот момент тренер, к сожалению, сказал, что хоккей не для меня, поэтому пришлось уйти в другой спорт.
В 2010-2012 годах по программе В. Фетисова в моем родном городе Вологда были построены уличные катки, и я тогда решила, что на одном из них нужно создать детскую хоккейную команду. Нашла тренера, попросила администрацию отдать нам один из таких катков. Мы приглашали на тренировки детей разного возраста, были рады всем, а в 2012 году была создана и взрослая мужская команда из состава родителей. Мне тогда тоже предложили начать тренироваться и, конечно, я согласилась. 
  
- А как вы попали в «Феникс»?   
- Когда я переехала в Ярославль – играла с ребятами-любителями из Ночной хоккейной лиги, а потом в интернете увидела сюжет про команду девочек в нашем городе. Стала искать контакты руководителей команды, всё получилось, и я присоединилась к девчонкам.   
  
- Как выстроен тренировочный процесс в вашей команде?
- В прошлом сезоне команда очень много времени уделяла улучшению катания. В нынешнем мы работаем уже больше над тактикой игры. Некоторые девочки, и я в их числе, тренируются еще дополнительно с ребятами из любительских лиг. Мы и играем с ними, и участвуем в местных турнирах «Студёный лёд», «Дворовая лига». 
В прошлом сезоне у меня, к сожалению, была серьезная травма ноги. Пришлось некоторое время уделить восстановлению.
 
- Что для вас значит быть лучшей?   
- В своём профессиональном спорте я всегда была лидером, стремилась быть только первой. Сейчас я отношусь к этому спокойнее, так как все-таки играю в любительский хоккей. Хотя мне, безусловно, приятно, что я стала лучшим бомбардиром первого круга отборочного этапа. Недавно друзья прислали мне фотку своей дочки в хоккейной форме, сказали, что посмотрели на меня и решили, что пусть тоже играет, как и я.
 
- Какие в целом впечатления от отборочного этапа турнира  ЛЖХ?   
- Мне всегда нравились соревнования. Мы благодарны Лиге за организацию, все на высшем уровне, благодарны за предоставленную возможность играть. Мне очень нравится сам игровой процесс, эмоции во время матча просто зашкаливают.
То, что делает Лига для развития женского хоккея в России - это очень круто. 
Хотелось бы, чтобы и в нашем городе была своя профессиональная женская команда. Инфраструктура вполне позволяет это сделать, да и хоккей у нас очень любят.

Подписка

Видеоцентр