Новости

Трижды два

05 мая 2016, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Александр Малышев

Забросив в ворота «Грозы» по две шайбы в каждом периоде, «Град-1» одержал уверенную победу над петербурженками.

Второе за игровой день Пятого Всероссийского фестиваля среди любительских команд дерби, на этот раз «Дерби двух столиц», удивило с самого начала. Лучший снайпер Финала четырёх Турнира Лиги женского хоккея Анна Пузыревская из «Града» вышла играть… защитником в паре с Екатериной Фроловой. Её место в тройке с Каменевой и Ситниковой заняла Екатерина Азарова.

Эта пятёрка как раз и открыла счёт в матче: с передачи Фроловой отличилась Анастасия Каменева. Москвички продолжали давить, питерские хоккеистки отвечали опасными контратаками, в которых особенно опасны были Екатерина Марк и Яна Зубилова.

Суть да дело, вот москвички забрасывают вторую шайбу: тройка Натальи Журавлёвой разыграла красиво, комбинацию завершила Татьяна Сотникова.

Во втором периоде они же забивают и третий гол: Журавлёва отличается с передачи Виктории Самариной. И четвёртая шайба залетает после атаки этого звена: с передачи центрфорварда Журавлёвой классным броском забивает защитник Фролова.

В третьем периоде москвички решили усложнить себе задачу: в меньшинстве, когда в боксе штрафников отдыхала Журавлёва, Самарина убежала один в ноль и забросила пятую шайбу. А потом забила ещё одну Сотникова.

6:0, победа «Града».

Подписка

Видеоцентр