Новости

Александр Роднов: «Через год или два мы вернемся в финал».

16 марта 2020, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Тренер «Малахита» - о своей команде.
 
- Ваша команда провела хороший матч с «Градом-2», имела отличные шансы на победу, множество голевых моментов, но проиграла. В чем вы, как тренер, видите причину поражения?
- Мы готовились к этому матчу, смотрели соперника, разбирали игру лидеров, подстраивались под их ударную пятерку. Звену Марины Качуриной была поставлена задача не давать им свободно раскатываться, разрушать атаки в самом начале. Это и сказалось, потому что у них не проходили ни диагональные передачи, ни короткие. Сами могли забивать, но фортуна отвернулась от нас.
 
- Быстрые контратаки в исполнении ваших подопечных – это тоже результат разбора игры соперника.
- Безусловно. Но надо было реализовывать свои моменты. Правило «не забиваешь ты, забьют тебе» никто не отменял. Не реализовали выход один на один, ошиблись на смене и тут же получили обратку и гол в свои ворота. Думаю, сыграла свою роль и психология. Посчитали, что сейчас забьем и потеряли концентрацию. Такое на любом уровне случается, что в КХЛ, что в ВХЛ. Туда не забили, пар выпустили, а уже атака обратно идет, все - пропустили.
 
- Важнейший момент матча – назначение штрафного броска в ворота «Града-2» при счете 0:0. Как выбирали исполнителя?
- Дарья Шашкова исполняла штрафной бросок на Спартакиаде в городе Тобольске тоже при счете 0:0, и сделала это точно так же – на хладнокровии. У меня тот матч до сих пор перед глазами стоит. Только тогда она чуть выше шайбу подняла. Так что сомнений в том, кто будет исполнять, у меня изначально не было. Кстати, тот матч тоже судила Елена Иванова.
 
- Нереализованный выход Алеси Гимазетдиновой один на один – решающий момент в матче?
- Да. Матч шел до гола. Кто забивает, тот и выигрывает.
 
- Зачем брали тайм-аут?
- Надо было перестроить игру, задействовать все ресурсы, чтобы вырвать победу. Перешли на два звена: Скорикова-Качурина-Литвинова и Тимагина (Фурлетова)-Николаева-Гимазетдинова.
 
- В целом вы довольны игрой своей командой?
- Да. С «Градом-1», в котором собраны все лучшие игроки, много не получили. Все-таки между даже экс-профессионалами и любителями огромная разница в уровне мастерства. Чего стоит одна Ольга Пермякова – стреляет так, что стены дрожат. У нас же больше половины команды – чистые любители. В такой ситуации – только поменьше получить в свои ворота. Наш матч с «Градом-2» вообще стал самым интересным в этом круге. В нем было все – и борьба, и голы, и тайм-ауты.
 
- По пятибалльной шкале, какую отметку поставите своим подопечным?
- Четыре с плюсом. Пятерка была, если бы выиграли у «Града-2».
 
- Негатива нет, от того, что в Сочи в этот раз не попали?
- Нет. Анализируя прошлый сезон, понимаю, что «получили» мы там. Хочется быть равным среди лучших, а ехать просто так нет смысла. Нам надо расти, становиться сильнее. Год или два, и мы будем, я уверен, играть в финальном раунде.

Подписка

Видеоцентр