Новости

Непререкаемая победа «Града»

09 мая 2016, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Александр Малышев

«Град-1» обыграл «Кузнечанку» 10:2 и закончил турнир с разницей шайб 34:3.

В заключительный, пятый день турнира в дивизионе Амазонки команды распределяли места в турнирной таблице. В частности, «Гроза» и «Форвард» играли за второе-третье место, имея 6 и 5 очков соответственно. Первое место уже обеспечил себе московский «Град-1».

Девушки из «Града» во всех предыдущих матчах забрасывали своим соперницам по шесть шайб. Не стали они откладывать выполнение своей нормы в долгий ящик и сейчас. На первой же минуте отличилась Ольга Ситникова с передач Фроловой и Пузыревской. Затем за дело взялась вторая тройка москвичек, которая отличается на этом турнире завидной результативностью. Сотникова с передачи Самариной, Самарина с передачи Сотниковой, Журавлёва сама.
Ну и между делом свой дежурный дубль оформила капитан команды Елена Бялковская. Защитник Бялковская сыграла всего в трёх матчах турнира, но в каждом из них забрасывала по две шайбы. За всем этим перечислением подвигов москвичек нельзя не отметить важное событие – «Кузнечанка» таки забросила шайбу. Любовь Веремчук остановила сухую серию голкипера «Града» Марии Онолбаевой на отметке 228 минут.

Веремчук, с пятью голами лучший снайпер своей команды, в концовке второго периода получила 10-минутный штраф за недисциплинированное поведение. В это время Бялковская делает хет-трик, догоняя в споре лучших снайперов Викторию Самарину. У обеих москвичек по 7 шайб, но Бялковская, во-первых, защитник, а во-вторых, проводит лишь третий матч на турнире.

Вектор борьбы красноречиво показывают цифры бросков: 43 на 7 после двух периодов. В третьем «Град» продолжил забивать. Сначала Наталья Журавлёва сама забросила с передачи Татьяны Сотниковой, а затем ассистировала Ольге Ситниковой, забросившей в касание мощным щелчком свою вторую шайбу в матче и на турнире.

Казалось бы, тут и до преимущества в 10 шайб недалеко, но отбывшая штраф Любовь Веремчук еще раз распечатала ворота Онолбаевой. Последняя пятиминутка матча должна была дать ответ на вопрос, кто же всё-таки станет лучшим снайпером турнира. В итоге, что предсказуемо, титул достался Виктории Самариной, которая забросила десятую шайбу своей команды в матче. Она же стала и лучшим бомбардиром, добавив к своим восьми шайбам шесть передач.

10:2, победа «Града-1».
 

Подписка

Видеоцентр