Новости

ВАЛЬКИРИИ ПОПАЛИ ПОД ГРАД

14 ноября 2016, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Во втором матче Лиги женского хоккея команда «Град-2» в упорной битве вырвала победу у «Валькирий» – 2:1. В третьем периоде страсти накалились настолько, что соперницам пришлось почти постоянно играть в неравных составах.

– Я забиваю, а вы меня все время удаляете, – громко упрекала арбитров из штрафного бокса защитник «Валькирий» Светлана Старовойтова.

Светлана действительно открыла счет в поединке, точно бросив низом. Но она же и схлопотала первое удаление в матче. И не одно. Впрочем, судьи в этот вечер не давали спуску обеим командам. Лавки в штрафных боксах были отполированы до блеска.

«Град-2» отыгрался довольно быстро, благодаря точному кистевому броску Кристины Прокофьевой. На последних минутах периода «горожанки» могли даже выйти вперед. Но выход Регины Прокофьевой один на один закончился броском во вратаря.

– У нас что удаление? Мы в меньшинстве начинаем? – волновалась у судейского столика капитан «Валькирий». И хотя свисток перед перерывом зафиксировал, как выяснилось всего лишь положение «вне игры», фолы и наказания ждать себя не заставили.

Первое удаление, как уже было сказано выше, за толчок соперника клюшкой схлопотала Старовойтова. Но «валькирии» отбились в меньшинстве. Их голкипер Анна Комарова вытащила «мертвую» шайбу. От такого сэйва не отказался бы и вратарь сборной России Сергей Бобровский!

Затем в меньшинстве оказался уже «Град». И именно это удаление оказалось роковым. Но не для «горожанок», а для их соперниц.

«Валькирии», всей пятеркой пойдя на штурм, так увлеклись атакой, что пропустили контрвыпад Дарьи Пыхтиной. Она ракетой умчалась к чужим воротам и забросила, как выяснится позже победную шайбу в меньшинстве.

– Шайба вышла в свободную зону. Я знала, что рано или поздно кто-то из соперниц ошибется, и была готова к контратаке, – прокомментировала эпизод сама Даша. – Оказалась в нужном месте…

– И продемонстрировали очень приличную стартовую скорость.
– Я же раньше выступала в профессиональных командах. Кое-что еще осталось.

– Вратаря обыграли тоже без проблем.
– Ну, так не в первой! Я люблю именно так выходы один на один реализовывать – чтобы шайба в «домик» залетала.

– У вас новая команда. Нет комплекса перед «Град-1»? Вас ведь считают, чуть ли не его фарм-клубом?
– У меня лично – ни малейшего! Победы приходят от желания, а не от названия команды. Для меня девчонки из «Града-1» уже как родные. Но когда сойдемся с ними в стыке, будем биться, а не просто катать.

– Что скажете об удалениях? Почему их было так много?
– Нервный матч. И лично меня удалили напрасно. Меня держали клюшкой за живот. Я вырывалась, пыталась улизнуть. Но ничего запрещенного не делала.

…Весь третий период соперницы провели в неравных составах. Кстати, главные арбитры на матчах лиги – мужчины, работающие в федерации хоккея Москвы с опытом в ВХЛ и МХЛ. У них не забалуешь!

– Нелегко судить матчи между девушками, – признавались арбитры в перерыве. – Они более непредсказуемы, чем мужчины. Двигаются по-другому, иные решения на площадке принимают.

Ну, а что вы хотели, господа рефери? Женскую логику никто не отменял!

Незадолго до окончания поединка «Валькирия» получила уникальный шанс – полторы минуты преимущества «5 на 3». Но реализовать лишнего в этом матче так и не удалось.

Надо бы поработать над спецбригадой. Привлечь туда ту же Старовойтову, обладающую не только завидной статью, но и неплохо поставленным щелчком.

А пока «Град» отпраздновал победу на старте и вторым своим составом.

Лучшие игроки матча – Старовойтова и Пыхтина.

Олег Бурлуцкий, главный тренер  клуба «Град-2»: «Игра была равная. По сути, встречались два одинаковых соперника. Мы проявили характер. Вовремя забросили вторую шайбу. Она-то и решила судьбу встречи. Выстояли в меньшинстве, убежали в контратаку – и забили!
 
По ходу матча у нас были ненужные удаления. Но девочки удачно защищались. Втроем даже играли против пятерки «Валькирий». Отмечу нашего вратаря – Марину Юдину. Выручила»!
 
Максим Куприянов, главный тренер клуба «Валькирия»: «Наша команда сформирована совсем недавно – буквально месяц назад. Доволен, что удалось собрать девочек-любителей. Некоторые из них не поиграли в хоккей и пяти лет. Это для нас вообще был первый официальный матч. Попробовали в деле все пятерки, чтобы каждая девушка смогла почувствовать игру и полностью окунуться в атмосферу турнира. Но нам явно не хватало дисциплины. В целом задачу на матч мы выполнили. Ошибки же были вызваны несыгранностью.
 
Думаю, сам турнир получится очень интересным. Это очень хорошо, что у девчонок есть возможность участвовать в своих соревнованиях. А наша команда, убежден, будет прогрессировать».
 

Подписка

Видеоцентр