Новости

Ольга Мишина: «Смотрела хоккей по телевизору и решила попробовать!»

28 ноября 2016, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

- Какие у команды «Союз» впечатления от казанского этапа Лиги?
- Проведение самого турнира мне очень понравилось, потому что во втором сезоне много ошибок, которые были в прошлом году, исправили, все хорошо. Команда у нас хорошая, дружная. Все друг друга, как могут, поддерживают, помогают. В общем, название у нашей команды символичное.

- Вы первый сезон в команде – как в неё попали?
- Я сама из Тольятти, в прошлом сезоне играла за казанский «Форвард», а в этом году мне  позвонила капитан «Союза» Ангелина Бычкова, пригласила сыграть за них, я с удовольствием согласилась! За Казань здесь очень переживала, и играть с ними было тяжело морально, потому что в прошлом году мы все перезнакомились, подружились.

- Как вы пришли в хоккей?
- Я профессионально занималась волейболом – играла в тольяттинской «Искре». Хоккей смотрела по телевизору. Когда в Тольятти собирали любительскую команду семь лет назад, я пришла, попробовала – понравилось. Привлекла борьба, эмоции. Начала тренироваться. Сейчас в Тольятти команды уже нет – нет спонсоров.  

- Чем больше всего интересен женский хоккей и как можно больше людей заинтересовать этим видом спорта?
- Женский хоккей принципиально отличается от мужского. И эмоций больше - девушки совсем по-другому играют. Как привлекать, не знаю. Может быть, плакаты, объявления, сообщения на радио помогут. Казань все-таки большой город, на  второй этап можно побольше собрать публики. Может быть, кому-то, как и мне, понравится, и он тоже начнет играть! 

Подписка

Видеоцентр