Новости

Нина Герасимова: «Через год Сочи будет наш!»

20 марта 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Капитан «Спартанок» Нина Герасимова подвела итоги не только матчу с «Атлантом», но и всему стартовому сезону своей команды в ЛЖХ.
 
«Спартанки» здорово удивили после финальной сирены. Поддержать их в итоговом матче собралась почти полная трибуна болельщиков, с которыми девчонки тут же устроили серию дружеских селфи на память.
 
А когда они добрались до раздевалки, то изумились уже сами – она была буквально заполонена воздушными шарами. Так поклонники команды отпраздновали окончание сезона любимой команды.
 
– Вот такие у нас болельщики хорошие, – похвасталась Герасимова, которой перед этим еще вручили и приз лучшего игрока матча. – Устроили нам настоящий сюрприз. Вообще, у нас на матчах всегда хорошая поддержка. Друзья, родные, дети – все приезжают.
 
– Да уж, итоговый поединок вам удался!
– У нас каждый победный матч – это праздник души, тела… Да, целое море незабываемых эмоций.
 
– Тогда поздравляю вас еще и с первым дублем в Лиге женского хоккея.
– У меня не только дубль! Вообще первые шайбы сегодня. Да, удачный матч получился. Вот, натренировалась к концу сезона.
 
– Я-то был уверен, что «Спартанки» еще в первом периоде счет откроют. Что помешало?
– Да просто переживали. Нервничали перед последней игрой прилично. А потом начали выполнять установку тренера, и все сразу пошло как надо.
 
– Чувствуется, что в перерыве наставник вас в чувство привел. Сразу начали забивать.
– Спасибо ему большое!
 
– Сейчас вы догнали по очкам «Град-2» и претендуете на второе место. Для вас важно его занять?
– Конечно! Очень важно. Ведь у нас только первый сезон в лиге. И многие вернулись в хоккей после очень большого перерыва. Вроде просто собирались поиграть в свое удовольствие… А получилось, что сразу вмешались в турнирную борьбу! Заняли высокое место. Это приятно. Но вообще, хоккей для нас – это в первую очередь возможность слегка передохнуть от домашних дел. Пообщаться с подругами. Особенно с теми, кого давно не видели. Мы же когда-то уже были в одной команде… Лет пятнадцать тому назад! Когда начинали играть в хоккей за «Спартак» в Сокольниках. А вы думаете, мы просто так «Спартанками» назвались? Мы же почти все здесь из «Спартака»!
 
– Не потеряй вы три очка, можно было бы и на финал в Сочи попасть…
– Была такая мечта. Но ничего, в следующем году обязательно туда поедем! Я уверена. А сейчас соперницы ведь тоже были не слабые. Тот же «Град-2» – тоже очень сильная команда.
 
– Как собираетесь усиливаться к будущему сезону – через тренировки или подтяните в состав кого-то из бывших профи?
– Все увидите, когда новый чемпионат начнется. А пока – секрет!
 

Подписка

Видеоцентр